快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

男騎士離奇墜北市民權大橋!頭部重傷 送醫搶救中

泰國羽賽/決賽戰陳雨菲 戴資穎盼耐心減少失誤

台灣羽球一姐戴資穎21日在泰國羽球公開賽4強賽擊敗地主名將依瑟農挺進決賽。 中央社
台灣羽球一姐戴資穎21日在泰國羽球公開賽4強賽擊敗地主名將依瑟農挺進決賽。 中央社

台灣羽球一姐戴資穎今天擊敗泰國名將依瑟農挺進泰國羽球公開賽決賽,明天將對上中國好手陳雨菲。戴資穎表示,陳雨菲是穩定且失誤少的選手,她希望自己明天有耐心一點,減少失誤。

5月17日到22日在泰國曼谷舉行的泰國羽球公開賽(Thailand open 2022)隸屬羽球世界巡迴賽超級500系列,緊接在上週的湯優盃羽球團體賽(由湯姆斯盃及優霸盃組成,分別為男、女團賽事) 之後登場。

戴資穎今天在4強賽中以10比21、21比13、21比19擊敗世界排名第8的依瑟農(Ratchanok Intanon),戴資穎和依瑟農實力相當,今天是兩人生涯對戰第31次,之前戴資穎以16勝14敗略居上風。

今天的比賽兩人互有領先,依瑟農和戴資穎各拿下第一和第二局後,第三局後半的比賽張力十足,原先略為落後的戴資穎一路追平到19比19,成為比賽關鍵時刻,最後戴資穎連拿2分,挺進決賽。

戴資穎賽後接受中央社訪問表示,前面兩局因為風向關係,拍數沒有很多,到第三局後面兩人有比較多分數上的來回;依瑟農在第三局進攻比較好,她在打時有滿大壓力,因此她告訴自己要耐心打,希望自己把防守做好,再想辦法得分。

由於依瑟農有主場優勢,現場有大批泰國球迷替依瑟農加油,不過戴資穎表示沒有因此感到壓力,泰國的支持者們很棒,她很喜歡他們。

戴資穎明天決賽將遇上中國好手陳雨菲,有機會一雪去年東京奧運金牌戰落敗之仇。戴資穎說,陳雨菲是穩定的選手,失誤比較少,她希望自己明天耐心一點,減少失誤。

依瑟農賽後接受中央社訪問則表示,她覺得自己今天打得不錯,但速度比戴資穎慢,戴資穎控球比較好,球的質量也比較好,到第三局後半自己的確有點緊張,戴資穎進攻的比較緊,她自己控球做得不好。

依瑟農表示明天的比賽會幫戴資穎加油,戴資穎是她努力提昇自己的動力,她和戴資穎認識很久也常一起打球,很高興有戴資穎這樣的朋友。

戴資穎 羽球 陳雨菲

延伸閱讀

泰國羽賽/險勝好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠拚復仇

羽球/泰國公開賽將對戰戴資穎 依瑟農盼是場精采比賽

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

泰國羽賽/領先全場!戴資穎光速闖8強

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。