快訊

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

法網/曾俊欣首闖會內賽 我國男單史上第4人

曾俊欣在法網會外賽連過三關,成為我國史上第4位闖進男單會內賽的球員。圖/曾育德提供
曾俊欣在法網會外賽連過三關,成為我國史上第4位闖進男單會內賽的球員。圖/曾育德提供

法國網球公開賽會外賽,我國「夜市球王」曾俊欣今天在最後一輪賽事面對世界排名第210名的德國對手史特比(Cedrik-Marcel Stebe),耗時101分鐘以兩個6:3直落二勝出,生涯首闖法網會內賽,也是我國史上第4位達成此紀錄的男單好手。

曾俊欣這次法網會外賽在首輪擊敗19歲地主小將卡佐(Arthur Cazaux)後,第二輪則與莊吉生上演台灣內戰,最終由曾俊欣勝出,而今天的第三輪也是最終輪賽事,曾俊欣則是碰上31歲的德國選手史特比。

首盤前3局雙方皆保發後,接下來5局兩人都互相打破對手發球局,其中包括曾俊欣3度破發得手,並在第9局保發後以6:3先下一城。第二盤曾俊欣再度於第3局發動攻勢破發得手,且未再讓對手跨越雷池一步,最終以6:3收下生涯首張法網會內賽門票。

而曾俊欣也成為繼王宇佐、盧彥勳、莊吉生後,我國史上第4位闖進法網男單會內賽的球員,也是我國史上第一位在法網會外賽連勝3場,自力晉級會內賽的男單球員。

法網

延伸閱讀

羽球/泰國公開賽挺進4強 戴資穎將盡力而為

法網/網壇新勢力!曾俊欣登ATP官網

法網/寶島內戰拍下莊吉生 曾俊欣再一勝闖會內

法網/「夜市球王」曾俊欣、莊吉生闖頭關 上演寶島內戰

相關新聞

法網/五盤大戰闖8強碰約克維奇 納達爾:會奮戰到最後一刻

一盤未失紀錄雖破,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)仍是勝利一方,他今天凌晨歷經五盤大戰才以3:6、6:3...

法網/苦戰5盤挺進8強 納達爾:每場都當最後1場打

西班牙猛將納達爾今天苦戰5盤後挺進法國網球公開賽男單8強,他賽後表示,征戰多年傷痛纏身,讓他不由得會想,「現在在這裡每場...

法網/澤瑞夫傷退後首發文:希望納達爾奪冠

法網男單四強賽發生最不願看到的結果,「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal)對陣排名世界第三的德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev),當兩人激戰到第二盤時憾事發生,澤瑞夫不慎腳踝扭傷

法網/詹詠然不敵比利時組合 女雙16強止步

台灣網球雙打好手詹詠然與澳洲搭檔史托瑟今天凌晨在法國網球公開賽女雙16強賽先盛後衰,以6比1、3比6、4比6不敵比利時...

法網/破發機會沒掌握 詹皓晴法網混雙次輪止步

全場逼出對手4個破發點,詹皓晴與日籍拍檔麥克拉克蘭卻都沒能掌握,兩人在法國網球公開賽混雙次輪,以4比6、5比7不敵美國女...

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

法網第一輪就冷門不斷,昨天首日賽程奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)、列女單第6種子的突尼西亞好手加博(Ons...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。