聽奧/許樂摘金 藍綠共替選手爭取加碼

運動局長李昱叡指出,市府本來就研議增加激勵金,鼓勵選手,因現行防疫優先,且許樂居檢中,因而尚未對外說明。記者林佩均/攝影
運動局長李昱叡指出,市府本來就研議增加激勵金,鼓勵選手,因現行防疫優先,且許樂居檢中,因而尚未對外說明。記者林佩均/攝影

台中市聽障田徑選手許樂,在巴西達福林匹克運動會,在100公尺跨欄及女子100公尺勇奪1金1銅。今召開教育文化委員會,市議員李中提及許樂傑出成績,應比照東奧摘銀選手楊勇緯,市府「加碼」肯定,獲現場藍綠議員一致同意提案。運動局長李昱叡說,聽奧摘金依體育署可獲120萬元、中市府15萬元獎金,其中市府獎金為六都最高,並研議增加激勵金,鼓勵選手。

台中市議會今舉行教育文化委員會,李中關心,台中的聽障田徑選手許樂,在世界性的聽奧賽事拿下金牌,不僅是台中之光,更是台灣之光,關心運動局是否比照柔道勇將楊勇緯東京奧運摘銀,提高獎金以資鼓勵。

李中話語一出,引起現場議員認同討論,市議員江肇國指出,市府不能因奧運國人比較關注就加碼,聽奧也是國際型賽事,選手努力不在話下,應該也要比照加碼,鼓勵優秀選手。眾議員現場提案,建議市府加發許樂為國爭光獎勵金。

李昱叡指出,市府本來就研議增加激勵金,鼓勵選手,因現行防疫優先,且許樂居檢中,因而尚未對外說明。李也說明,體育署針對奧運奪金頒發國光獎金2000萬元、聽奧摘金為績優身心障礙運動選手獎勵辦法為120萬元,兩者來源不同。

另,台中市頒發聽奧金牌獎金為15萬元,台北市12萬、新北市6萬、高雄市12萬元,為六都最高。

運動局說明,首度挑戰聽奧的聽障田徑女將許樂,在女子100公尺以12秒18在準決賽飆出世界聽障U20最新紀錄,再以分組第1之姿以12秒31秒獲得銅牌;100公尺跨欄決賽中以2個欄架距離拉開和對手的差距,最終打破大會14秒20,以13秒91優異表現摘下本屆聽奧代表團首金,替我國奪下1金1銅。

許樂曾參與2020年新北市全國田徑錦標賽,創下13秒19秒成績,也是世界聽障女子100公尺跨欄紀錄;今年全國身心障礙國民運動會表現更是亮眼,100公尺跨欄及800公尺也分別以14秒08和2分42秒08優異成績,締造3項大會紀錄、1項全國紀錄,橫掃8金,期盼許樂再創佳績、摘金奪冠。

東京奧運 台中市

延伸閱讀

影/中市4局長康復出關 新聞局長頭痛:像牙籤刺我大腦

足球/留下榮耀足跡 台中足跡盃高中邀請賽登場

台中市府會餐敘染疫成風暴 又有正副局長和議員快篩陽

楊勇緯接班人 尖石國中柔道隊全中運奪4金

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

羽球/戴資穎海外人氣超高 印尼粉絲花40分鐘等簽名喊值得

台灣羽球天后戴資穎在28歲生日前一天上演逆轉秀,擊敗亞錦賽金牌王祉怡於印尼公開賽奪冠,當時不但有大批印尼球迷在現場為她唱生日快樂歌,近日還有一名球迷透露自己在印尼公開賽期間6天都到場,為了拿小戴簽名,

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

印尼羽賽/化解對手5賽末點 戴資穎退陳雨菲晉冠軍賽

我國羽球一姐戴資穎今天在BWF超級1000的印尼羽球公開賽女單4強賽,遭遇中國大陸好手陳雨菲,也是雙方繼泰國公開賽冠軍賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。