拳擊/擊退東奧銅牌名將 林郁婷奪世錦賽第2金

拳擊國手林郁婷。圖/聯合報系資料照片
拳擊國手林郁婷。圖/聯合報系資料照片

揮別東京奧運提前出局的遺憾,國手林郁婷今年拳擊世錦賽勇闖女子57公斤級金牌戰,今天更力退東京奧運奪下銅牌的義大利名將泰斯塔(Irma Testa),奪下個人第2面世錦賽金牌。

林郁婷2018年世錦賽獲得54公斤級金牌,隔年轉戰57公斤級再獲銅牌1面;今年再闖金牌戰,連空手道「小清新」文姿云都鎖定直播,隔空為林郁婷加油集氣。

第一回合林郁婷就佔上風,獲得5個裁判中的4名裁判青睞,第二回合也有3名裁判給林郁婷滿分10分;第三回合結束,裁判果然舉起紅角的林郁婷,她以4:1擊敗泰斯塔,成為今年世錦賽57公斤級最後勝家。

今年女子拳擊世錦賽在土耳其伊斯坦堡舉行,我國的東奧「4金釵」都出擊,東奧奪下我國拳擊首面獎牌的黃筱雯止步32強,抗癌鬥士陳念琴也在首輪出局,林郁婷和吳詩儀分別闖進女子57公斤及60公斤級8強,吳詩儀停在8強,只有林郁婷站上頒獎台。

黃筱雯雖首輪出局,但仍擔任林郁婷陪練員,教練劉宗泰也成林郁婷的教練曾自強智囊團;「泰強」組合2017年就開始互相幫忙,去年東京奧運,林郁婷16強意外止步後就擔任黃筱雯陪練,成台灣首面拳擊奧運獎牌的幕後英雄,今年世錦賽再一起打下金牌,為「泰強」組合的奪牌功績再添一筆。

【中央社台北20日電】

東京奧運拳擊女將林郁婷,今晚在土耳其舉行的女子拳擊世界錦標賽57公斤級決賽,以4比1擊敗去年東京奧運銅牌得主、義大利女將泰斯塔,拿下生涯第2面世錦賽金牌。

2022女子拳擊世錦賽今年在土耳其伊斯坦堡舉行,台灣共派出7人參賽,包括4名東京奧運國手,僅林郁婷一人闖進壓軸金牌戰,不少拳迷也在直播平台留言替她加油打氣,林郁婷也不負眾望,在主審宣布她獲勝後,她霸氣高舉雙手慶祝自己摘金。

林郁婷今天面對身材條件相似的義大利名將泰斯塔(Irma Testa),開賽就展現旺盛企圖心,主動出擊頻頻猛攻,首回合打完她就以3比2取得領先。

第2回合林郁婷攻勢加溫,靠著連續組合拳猛攻,持續拉開領先優勢,最後她以4比1的優勢,成功擊敗去年奧運銅牌得主奪金。

排名曾高居世界第1的林郁婷,2018年新德里世錦賽就曾拿下金牌,當時她參加的是女子54公斤級,隔年她則「跳級」轉戰57公斤級,最終也榮獲銅牌,今年她則是再次摘金,除拿下生涯第2面世錦賽金牌,更締造稱霸兩個量級的紀錄。

靠著林郁婷這面金牌,台灣女子拳擊已連續4屆世錦賽都有摘下獎牌,其中林郁婷更是連3屆世錦賽都獲得獎牌,成為台灣女子拳擊界的第1人,拳擊也成為台灣近年表現最佳的技擊運動之一。

林郁婷 世錦賽 黃筱雯

延伸閱讀

拳擊/揮別東奧失利 林郁婷闖世錦賽金牌戰

拳擊/揮別東奧失利 林郁婷世錦賽勇闖4強

拳擊/女子拳擊世錦賽 林郁婷勇闖8強

拳擊/東奧後國際賽首戰 黃筱雯世錦賽32強止步

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

大馬羽賽/4連霸開紅盤 戴資穎光速奪勝

帶著泰國和印尼公開賽冠軍來到馬來西亞,尋求4連霸的我國「一姊」戴資穎今天迎接馬來西亞公開賽首戰,面對比利時對手譚蓮妮,小...

羽球/戴資穎海外人氣超高 印尼粉絲花40分鐘等簽名喊值得

台灣羽球天后戴資穎在28歲生日前一天上演逆轉秀,擊敗亞錦賽金牌王祉怡於印尼公開賽奪冠,當時不但有大批印尼球迷在現場為她唱生日快樂歌,近日還有一名球迷透露自己在印尼公開賽期間6天都到場,為了拿小戴簽名,

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。