快訊

當年售台F-16後八一七公報成「廢紙」 牽動美中台海情勢

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

泰國羽賽/王子維逆轉勝 麟洋配也闖8強

王齊麟(左)和李洋。圖/Badminton Photo提供
王齊麟(左)和李洋。圖/Badminton Photo提供

BWF超級500系列的泰國公開賽今天打出各項最後8強,我國「一姊」戴資穎率先晉級,接續登場的東京奧運國手「羽球王子」王子維及黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋也都過關,3組台將明天將爭取4強資格。

泰國公開賽緊接在湯優盃後登場,我國好手共有6組選手闖進第二輪,小戴只花29分鐘就以21:15、21:14輕取哈塔萬(Ruselli Hartawan),駛進8強,明天將和世界排名第9的大陸何冰嬌進行第12度對決。

「羽球王子」王子維是男單僅存的台將,昨天首輪打滿3局出線的他,今天再演出逆轉勝,歷時1小時又1分鐘以13:21、21:15、21:18拍下世界排名25的法國對手波波夫(Toma Junior Popov),將和上月亞錦賽碰頭過的大陸李詩灃搶4強資格。

王子維透露,腰部舊傷還沒完痊癒,但已找到與傷和平共處的方式,連兩天都打超過1小時身體也能負荷,他笑說:「對體力有信心,不怕打3局!」

4組闖進第二輪的台將雙打組合,今天包括混雙許雅晴/李哲輝,男雙李哲輝/楊博軒和壓軸登場的「楊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵都沒能闖關,列男雙第2種子的「麟洋配」成雙打8強唯一台將代表。

「麟洋配」今天碰世界排名39的丹麥組合摩爾菲德(Lasse Mølhede)/貝伊(Jeppe Bay)沒遇太大阻礙,一開賽就連拿4分,一路領先下以21:15先下一城;第二局東奧摘金的「麟洋配」同樣壓制對手,同樣整局領先下以21:14奪勝,只花30分鐘就拿到8強門票。

世界排名第4的「麟洋配」,明天將和世界排名第6的馬來西亞組合蘇偉譯/謝定峰搶4強門票。

王齊麟(後)和李洋。圖/Badminton Photo提供
王齊麟(後)和李洋。圖/Badminton Photo提供

王齊麟(後)和李洋。圖/Badminton Photo提供
王齊麟(後)和李洋。圖/Badminton Photo提供

麟洋配 王子維 羽球

延伸閱讀

影/涉比特幣投資案吸金逾2億元 集團首腦今自泰遣返

羽球/王子維逆轉勝歐錦賽銅牌 挺進泰國公開賽8強

羽球/男羽世界第一安賽龍受傷 退出泰國公開賽

調查局追緝氪能集團吸金首腦 今從泰國押解返台

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。