泰國羽賽/領先全場!戴資穎光速闖8強

戴資穎。圖/Badminton Photo提供(資料照)
戴資穎。圖/Badminton Photo提供(資料照)

屬於BWF超級500系列的泰國羽球公開賽今天進行第2輪賽事,列女單頭號種子的我國「一姊」戴資穎,面對印尼對手哈塔萬(Ruselli Hartawan)輕鬆過關,僅花29分鐘就以21:15、21:14站上8強。

小戴和世界48的哈塔萬過去沒有交手紀錄,今天碰頭首局小戴從頭領先,僅前段兩度被追平,順利以21:15先下一城;第二局小戴也是分數先開張的一方,1:1後再以連拿8分拉開差距,第1個賽末點雖卦網,但第2個機會就把握住,以21:14迎接勝利。

小戴8強對手已經出爐,將碰世界排名第9的大陸好手何冰嬌,兩人過去已交手11次,小戴取得9勝2敗優勢。

泰國公開賽緊接著湯優盃登場,我國羽將共有6組選手闖進第二輪,率先出賽的混雙組合許雅晴/李哲輝沒能闖關,小戴開出紅盤,接續包括「羽球王子」王子維和「麟洋配」王齊麟/李洋在內的3組男雙都將上陣搶勝。

羽球 戴資穎 李洋

延伸閱讀

泰國羽賽/決勝局連拿10分! 戴資穎逆轉勝闖頭關

湯優盃/球后頂尖對決!戴資穎3局大戰惜敗山口茜

湯優盃/戴資穎對陸休兵 東奧金牌戰對決破局

湯優盃/奪勝保證!戴資穎24分鐘拍下澳洲對手

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。