快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

足球/周末看英超最終輪爭冠 降級區搏命大逃亡

英超第37輪,兵工廠輸掉爭四關鍵的一場賽事,與北倫敦宿敵熱刺的爭四結局,將在最終輪揭曉。 路透社
英超第37輪,兵工廠輸掉爭四關鍵的一場賽事,與北倫敦宿敵熱刺的爭四結局,將在最終輪揭曉。 路透社

英超聯賽即將迎來賽季大結局,37輪踢完的懸念都將留到本週末的最終輪!

目標爭四的兵工廠17日凌晨作客紐卡索聯隊,面對無欲無求的對手,兵工廠卻整場被壓制,最終以0:2輸掉關鍵戰,暫居第五名。

英超前四擁有下季歐冠名額,懸念都將於最終輪揭曉,包含曼城、利物浦的爭冠,以及北倫敦宿敵熱刺、兵工廠的爭四,以及倒數三名力拼保級。

北倫敦宿敵要爭四

根據《馬卡報》報導,賽前少賽一場、暫居第五名的兵工廠17日凌晨作客「喜鵲」紐卡索聯的聖詹姆斯公園球場,面對戰績卡在中游(既不可能爭歐戰席次、也不擔心被降級)的喜鵲,兵工廠有爭奪積分的目標,然而,全場卻慘遭喜鵲壓制,日本好手冨安健洋還早早拉傷退場。

喜鵲則在第55分鐘靠著反擊,迫使兵工廠中衛本懷特自擺烏龍、先馳得點,隨後在84分鐘,由冬窗重金加盟的巴西新星中場吉馬良斯擴大比分,最終以2:0擊敗急需積分爭四的兵工廠,賽後兵工廠與熱刺都只剩最終輪的賽事,由暫居第四的後者領先2個積分。

最終輪看點很多

這也確定本週末的最終輪看點眾多,包含爭冠所屬:曼城與利物浦,還有北倫敦宿敵的爭四(下季歐冠名額),另外,英超今年第五、六名還有下賽季的歐霸盃(第二個層級的歐戰)資格要搶,爭六也是兩支積分差2分的球隊:暫居第六的曼聯以及第七的西漢姆聯。

而降級區的搏命大逃亡也是重點,英超席次代表的是高額的轉播權利金與商業價值,目前倒數前二的「金絲雀」諾維奇與「大黃蜂」沃特福德已提前確定降級,暫居倒數第三、第18名的「紅酒軍團」伯恩利還有逃脫降級的希望,他們和16名的「太妃糖」艾佛頓都少賽一場(待20日進行補賽)。比較危險的是17名、近5場都沒贏過球的里茲聯隊,這3名積分差都各是一分,若紅酒與太妃糖把握住少賽的一場補積分,最終輪壓力大的就是里茲聯。

英超最終輪將會在台灣時間22日週日晚間11點登場,10個對戰組合同時開賽,屆時將決定今年大結局:爭冠、爭歐冠、爭歐霸、拼保級的結果。

【更多精采內容,詳見

兵工廠 英超 利物浦

延伸閱讀

疫情可望降級 防疫保單理賠壓力有解

新冠肺炎擬降到第四類法定傳染病 4家防疫保單確診「理賠金額打一折」

春季聯賽/富邦贏了!曾家輝9局完封勝、下一步爭冠

新冠肺炎擬從第5類傳染病降級 陳時中:有這樣的考慮

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。