桌球/「改變是對的」 現任教練談林昀儒如何走出瓶頸

中國桌球權威雜誌《乒乓世界》第五期中訪問了林昀儒現任的教練韋晴光,談到林昀儒現階段遭遇到的問題。 新華社
中國桌球權威雜誌《乒乓世界》第五期中訪問了林昀儒現任的教練韋晴光,談到林昀儒現階段遭遇到的問題。 新華社

桌球混雙排名世界第一、男子單打世界第六的林昀儒,去年在東京奧運拿下男單第四名後歷經一段小低潮,中國桌球權威雜誌《乒乓世界》第五期中訪問了林昀儒現任的教練韋晴光,談到林昀儒現階段遭遇到的問題。

林昀儒在去年東京奧運後,於休士頓世錦賽32強戰苦戰7局輸給南韓林仲勛,WTT世界盃又在16強中0:3輸給中國王楚欽,中國前奧運金牌韋晴光點出林昀儒的問題:「快打快拉都沒了、只想大動作發力,讓每一拍失去銜接。」

想要在桌壇繼續進步,小林同學力求改變並非沒有道理,但卻和自己原來的基礎差距太大,韋晴光認為林昀儒必須在追求質量和自身體系中找到平衡點。不過韋晴光也稱讚林昀儒學習能力強,不但聰明也很主動積極訓練。

經過磨合和調整後,林昀儒在今年的WTT新加坡大滿貫過關斬將挺進八強,直到總決賽才2:3惜敗兩屆奧運金牌得主馬龍,馬龍賽後也稱讚他是世界上最好的選手之一,「種種跡象表明林昀儒改變是對的」。雜誌也提到林昀儒的前任教練也是來自中國的綦戈,但因身體因素提前卸任,當時替林昀儒找的接任教練就是韋晴光。

林昀儒和韋晴光的合約是一年,目前最大目標就是幫助小林拿下亞運獎牌。

東京奧運 金牌 新加坡 南韓

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

印尼羽賽/化解對手5賽末點 戴資穎退陳雨菲晉冠軍賽

我國羽球一姐戴資穎今天在BWF超級1000的印尼羽球公開賽女單4強賽,遭遇中國大陸好手陳雨菲,也是雙方繼泰國公開賽冠軍賽...

羽球/大量禮物「從天而降」 戴資穎盛讚泰國球迷很熱情

戴資穎昨在泰國賽女單決賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲,拿下今年首冠並獲得2.7萬美元(約81.2萬台幣)的冠軍獎金,賽後她被訪問時笑著表示,「在這裡每天可以看到這麼多觀眾很享受,泰國球迷真

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。