聽奧/林家文女單、混雙一日雙銀 60歲何秋美單打保銅

我國網球代表隊在本屆聽奧表現搶眼。圖/鄭偉揚提供
我國網球代表隊在本屆聽奧表現搶眼。圖/鄭偉揚提供

在巴西南卡西亞斯舉行的第24屆夏季達福林匹克運動會,我國好手在我隊最終日賽程中,靠著林家文在女單摘銀後又與王俊偉在混雙摘銀的一日雙銀表現,搭配上60歲老將何秋美的女單銅牌,進帳2銀、1銅,本屆賽事以2金、7銀、8銅的成績作收。

我國昨天在靠著林家文/何秋美這對相差34歲的老少配完成網球女雙二連霸後,今天兩人分頭進擊在女單金牌戰與銅牌戰登場,其中挑戰女單衛冕的林家文碰上強敵德國隊手,最終以2:6、2:6敗下陣來,儘管無緣連霸,但仍是為我國再進帳1面銀牌。



至於帶傷上陣的老將何秋美則是在銅牌戰以6:3、6:3擊敗以色列選手,連兩屆都摘下單打銅牌,對於本屆賽會可能是個人在聽奧的告別作,「阿美姊」也帶著一貫的笑容說:「前一天的女雙金牌,加上今天的女單銅牌,已經很滿足了,謝謝大家的支持。」

而林家文在單打摘銀後,接續又跟王俊偉搭擋在混雙金牌戰出擊,不過面對捷克組合,最終以4:6、2:6惜敗,但依舊為我國再進帳1面銀牌,也已經寫下我國聽障網球隊在混雙項目的最佳成績。

田徑場上,日前已於女子100公尺跨欄與女子100公尺賽事分別拿下1金、1銅的許樂,昨天則是在女子200公尺準決賽登場,儘管最終以26秒37的成績無緣決賽,但首次參加聽奧就勇奪兩面獎牌的表現,未來表現備受期待。

聽奧 田徑

延伸閱讀

桌球/WTT支線賽 莊智淵男單過頭關混雙進4強

聽奧/網球女雙攜手何秋美摘金 林家文將挑戰個人3金

聽奧/羽、桌球隊單日進帳1銀、2銅 網球3組人馬將爭金

聽奧/破大會紀錄摘金!許樂飆出本屆賽會代表團首金

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。