射箭/中華隊土耳其移訓零確診 全隊健康轉戰韓國

中華射箭隊。圖/中華射箭協會提供
中華射箭隊。圖/中華射箭協會提供

歷經3週移地訓練,台灣射箭代表隊在台灣時間今天凌晨從土耳其搭機飛往韓國,參加世界盃射箭光州站,總教練林政賢表示,目前隊員們都很健康,將如期飛往韓國參賽。

台灣射箭代表隊於4月中出發飛往土耳其,參加射箭世界盃安塔利亞站,台灣箭客在反曲弓男團摘金,女團也如願鍍銅,比賽結束全隊續留備戰,接著再轉往韓國參加世界盃第2站光州站。

由於世界盃安塔利亞站比賽期間,各國選手都已不戴口罩,因此林政賢一度也很擔心隊員不慎染疫,如今移訓結束即將啟程飛往韓國,全隊PCR篩檢昨天結果出爐,他開心地說:「我們隊員至今保持零確診。」

林政賢表示,當初決定留在土耳其移訓的主要原因,就是認為比賽結束後全隊返台進行隔離,恐造成訓練中斷影響選手狀態,而留在國外移地訓練又要擔心無形的「敵人」(病毒),讓他有些左右為難,所幸最後結果皆大歡喜:「隊員們保持健康,而且訓練也沒受影響。」

射箭世界盃光州站預計於下週登場,台灣隊今天搭機出發,預計明晚抵達韓國,屆時還有約1天半的休息調整時間,待光州站賽事告一段落,全隊將依原訂計畫返台。

由於杭州亞運確定延至明年舉辦,林政賢透露,接下來備戰計畫也會進行調整,原打算缺席的法國巴黎與哥倫比亞美德殷(Medellin)兩站世界盃,則有可能改為參賽,期望透過大賽持續磨合新舊隊員默契與比賽臨場的膽識與抗壓性。

林政賢 亞運

延伸閱讀

免費普發每人5劑 國民黨桃議員籲市府只須動支12億元

桃市府員額不足 議員憂衛生局吃不消「籲填補人力」

羅智強辭議員 呂玉玲:跟玉玲姐姐一起為桃園打拚

血汗醫護的無望漂流?土耳其「第二波移民出走潮」

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。