快訊

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

拳擊/東奧後國際賽首戰 黃筱雯世錦賽32強止步

奧國手黃筱雯(左)。 聯合報系資料照
奧國手黃筱雯(左)。 聯合報系資料照

台灣拳擊女將黃筱雯自東京奧運後,迎來國際賽首戰,今天在女子拳擊世錦賽54公斤級上陣,爆冷以1比4不敵羅馬尼亞選手佩里約克,無緣晉級。

台灣女子拳擊代表隊出征在土耳其伊斯坦堡舉行的世界女子拳擊錦標賽,東京奧運國手包括陳念琴、林郁婷、黃筱雯等人都參賽。

黃筱雯去年在東京奧運女子拳擊51公斤摘銅,斬獲台灣史上首面奧運拳擊獎牌,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,睽違9個月才迎來首場國際賽。

為了備戰這次世錦賽,黃筱雯在過去一段時間也與教練劉宗泰進行不少新技術的訓練,尤其是去年東京奧運4強賽敗給土耳其好手薩克洛盧(Buse NazCakiroglu)後,師徒兩人就針對黃筱雯的速度與反應進行加強,希望再度碰上速度型的選手時不再吃虧。

身高176公分黃筱雯這次世錦賽改戰54公斤級,首輪輪空,32強賽遭遇到身高160公分羅馬尼亞選手佩里約克(Lacramioara Perijoc)。

黃筱雯前兩回合靠著身材優勢不斷牽制對手,但佩里約克也憑藉著速度,不斷迫使黃筱雯近身戰,雙方在前兩回合打完呈現勢均力敵的局面,但最終回合對手展開積極攻勢,迫使黃筱雯只能被動還擊,最終以1比4敗下陣來。

除了黃筱雯首戰遭到淘汰外,陳念琴出戰70公斤級也在32強戰止步,而林郁婷則晉級57公斤級16強賽。

黃筱雯 世錦賽 陳念琴

延伸閱讀

被木村拓哉摸頭殺教拳擊 美少女山田杏奈《邁向未來》放光芒

湯優盃/戴資穎對陸休兵 東奧金牌戰對決破局

拳擊/新量級新戰術 黃筱雯全新出擊征戰世錦賽

拳擊/一場未打完就摘金 林郁婷從心出發迎接世錦賽

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

印尼羽賽/化解對手5賽末點 戴資穎退陳雨菲晉冠軍賽

我國羽球一姐戴資穎今天在BWF超級1000的印尼羽球公開賽女單4強賽,遭遇中國大陸好手陳雨菲,也是雙方繼泰國公開賽冠軍賽...

羽球/大量禮物「從天而降」 戴資穎盛讚泰國球迷很熱情

戴資穎昨在泰國賽女單決賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲,拿下今年首冠並獲得2.7萬美元(約81.2萬台幣)的冠軍獎金,賽後她被訪問時笑著表示,「在這裡每天可以看到這麼多觀眾很享受,泰國球迷真

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。