快訊

經濟衰退疑慮加深 美股早盤大跌600點

凌濤再爆論文抄襲月刊圖文 林智堅透過幕僚回應了

湯優盃/球后頂尖對決!戴資穎3局大戰惜敗山口茜

戴資穎。圖/Badminton Photo提供(資料照)
戴資穎。圖/Badminton Photo提供(資料照)

現今女單世界排名前2的山口茜和戴資穎,今天優霸盃8強賽第1點強碰,保有球后「在位」周數最久的小戴和現任球后山口茜大戰3局,山口茜決勝局在3顆幸運球加持下以21:11、19:21、21:19力退小戴,搶下對戰3連勝,也為日本隊先下一城。

小戴和山口茜過去已交手18次,小戴握有10勝8敗些微優勢,但最近兩次碰頭,包括去年底的世錦賽金牌戰,都是由山口茜打下勝利。今天第19次碰頭,山口茜展現堅強防守,第一局2:0領先後就一路領先,小戴雖五度追到1分差,但9:10後被山口茜打出5:0拉開領先,只花14分鐘就以21:11先下一城。

第二局換小戴開出3:0的開局,加上山口茜撲網和判斷失誤,小戴領先擴大到6:1,雖被山口茜一路進逼仍以11:9進入技術暫停;恢復比賽後小戴再打出6:1強攻,但17:10領先再遭山口茜追近,所幸小戴18:17領先時山口茜先奉送發球失誤,讓小戴驚險中仍以21:19扳平局數。

決勝局比分拉鋸,小戴先下兩分,山口茜在兩次幸運球加持下反超,小戴再追平,換場時由山口茜取得11:8領先;恢復比賽後小戴連趕3分追平,但山口茜再度出現滾過網的幸運球,率先取得20:17「賽末點」。小戴雖瓦解兩個危機,但追平機會發生失誤,以19:21惜敗。

優霸盃賽制採5點3勝,中華隊排名全部落後日本,第2點女雙許雅晴/林琬清沒有世界排名,對手則是世界排名第3的廣田彩花/福島由紀,第3點由世界排名58的「交大學霸」許玟琪碰前世錦賽冠軍、世界排名第6的奧原希望。

第4點雙打,中華隊張淨惠/李芷蓁也沒排名,對手是世界第5的組合永原和可那/松本麻佑,壓軸第5點單打排名87的宋碩芸和世界排名13的高橋沙也加也有落差。

湯優盃是女子團體賽優霸盃和男子團體賽湯姆斯盃合稱,中華女羽在小戴領銜下以分組第2闖進8強,單淘汰賽抽到實力強勁的日本隊,台灣時間今天早上10點展開對決;分組取得全勝的中華男羽隊8強也抽到日本,今天下午3點將爭湯姆斯盃4強門票。

山口茜 世錦賽 中華隊

延伸閱讀

湯優盃/前後球后對決!戴資穎強碰山口茜

湯優盃/戴資穎對陸休兵 東奧金牌戰對決破局

湯優盃/奪勝保證!戴資穎24分鐘拍下澳洲對手

羽球/積分超越戴資穎 山口茜登上球后寶座

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

F1/5車嚴重碰撞 中國籍賽車手死裡逃生:感謝Halo救了我

2022賽季F1方程式賽車英國大獎賽昨日開打,不料才剛開賽沒多久就發生嚴重事故,愛快羅密歐車隊的中國車手周冠宇整輛車被撞飛,連人帶車翻滾好多圈,幸好最後沒有生命危險,他事後表示是車上的「Halo」裝置

大馬羽賽/4連霸開紅盤 戴資穎光速奪勝

帶著泰國和印尼公開賽冠軍來到馬來西亞,尋求4連霸的我國「一姊」戴資穎今天迎接馬來西亞公開賽首戰,面對比利時對手譚蓮妮,小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。