快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

曾點名「這兩人」符合小內閣人選 蔣萬安保密:規畫中

聽奧/確診者達兩位數 專家建議專機接回

中華代表團,傳出14位確診、5位快篩陽性,引起部分國內專家憂心。專家表示,不能把他們留在那裡太久,賽後就要接回台,至少回到自己國家,還能接手照顧。
。  圖/中華聽障者體育運動協會提供
中華代表團,傳出14位確診、5位快篩陽性,引起部分國內專家憂心。專家表示,不能把他們留在那裡太久,賽後就要接回台,至少回到自己國家,還能接手照顧。 。 圖/中華聽障者體育運動協會提供

在巴西南卡西亞斯參加第24屆夏季達福林匹克運動會的中華代表團,傳出14位確診、5位快篩陽性,體育署沒有安排包機返台計畫,引起部分國內專家憂心。專家表示,不能把他們留在那裡太久,賽後就要接回台,至少回到自己國家,還能接手照顧。

今年2月中華女足隊9人染疫,政府隨即以專機由印度孟買將女足隊接回,獲得國人肯定。而中華聽奧代表團這次有79位成員,其中39位選手參賽,目前有14位確診、5位快篩陽性,確診者多為無症狀或是輕症,女足隊返台時已有3人康復,其餘6人則為無症狀或是輕症,但女足隊就獲得專機返台,聽奧代表團竟沒有這樣的計畫。

體育署表示,聽奧代表團對確診者雖在第一時間馬上居隔,各自房間獨立,也透過隊醫和護理師,視訊問診並且給予藥品備用。但專家憂心,在巴西的時間 一定還會另有團員確診,要他們在衛生條件那麼差的巴西隔離,回國卻遙遙無期,這對團員的身心壓力有多麼大,況且由巴西返台又是一段漫長的旅程。

體育署也說明已請聖保羅代表處提供很多協助,當地洽三間醫療院所,如果有必要啟動後續醫療協助,而整個返國期程都會延後,如果延後代表團會留置專人協助陪伴關懷。專家認為, 留下照顧的團本部專人萬一也確診,到時是由誰照顧,「最好的方式是專機接回,在台灣接受妥善的照顧。」

聽奧 保羅

延伸閱讀

中職/獅隊王鏡銘快篩陽性 調上胡金龍支援

NBA/莫蘭特右膝骨挫傷 醫學專家指波爾造成可能性極低

控疫情 專家:上海向密切接觸者「中藥漫灌」

聽奧/代表團傳14確診、5陽性 體育署暫無包機返台計畫

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。