快訊

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

地方震驚!彰化縣花壇鄉代曾文志陳屍房內 死因待釐清

全大運游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰

王冠閎傳出確診。 報系資料照
王冠閎傳出確診。 報系資料照

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正常,但接下來隔離已無法再出賽。

王冠閎前兩天出賽個人項目100公尺蝶式、200公尺蝶式、還有接力等項目,包括昨天在200公尺蝶式游出1分56秒94摘金。原定今天早上將參加200公尺自由式預賽,卻請假缺席賽事,黃智勇說明,因王冠閎早上起床就覺得身體不舒服,而且有喉嚨痛等情況,中午去做PCR,證實是陽性確診。

黃智勇透露王冠閎目前身體狀況正常,但是因為接下來必須要被隔離,所以就沒有辦法再繼續出賽。

台灣蝶王王冠閎快篩陽性 退出全大運

代表台灣師大參加全大運的台灣「蝶王」王冠閎,今早身體不適,經快篩結果COVID-19陽性,下午到醫院PCR採檢,也被迫提前退出今年全國大專運動會。

擁有4項全國紀錄的王冠閎,也是去年東京奧運游泳國手,今年他在111年全國大專校院運動會先後拿下100、200公尺蝶式金牌,另在兩項接力摘銀,今天原訂要參加200公尺自由式,卻因身體不適臨時請假,經快篩檢查後呈陽性反應。

王冠閎的指導教練黃智勇表示,王冠閎一早起床感覺喉嚨有些疼痛,頭也痛,做完快篩後,「有第2條淡淡的線」。

黃智勇表示,快篩出爐後,他們立即向大會請假,接著就前往醫院排隊PCR檢測。對於王冠閎的狀況,他表示應該沒有什麼大礙,「剛剛才和他通完電話,目前精神狀況還不錯,不過今年比賽應該就不能比了」。

今年全大運為避免疫情擴散,已採取「閉門」方式舉辦,禁止觀眾入場觀賽,而根據大會規定,一旦身體不適,就不應該繼續參賽。(中央社)

東京奧運 隔離 社交距離

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

大馬羽賽/4連霸開紅盤 戴資穎光速奪勝

帶著泰國和印尼公開賽冠軍來到馬來西亞,尋求4連霸的我國「一姊」戴資穎今天迎接馬來西亞公開賽首戰,面對比利時對手譚蓮妮,小...

羽球/戴資穎海外人氣超高 印尼粉絲花40分鐘等簽名喊值得

台灣羽球天后戴資穎在28歲生日前一天上演逆轉秀,擊敗亞錦賽金牌王祉怡於印尼公開賽奪冠,當時不但有大批印尼球迷在現場為她唱生日快樂歌,近日還有一名球迷透露自己在印尼公開賽期間6天都到場,為了拿小戴簽名,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。