快訊

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

馬德里名人賽/62分鐘就丟冠 澤瑞夫痛批賽程讓他天天熬夜

德國名將澤瑞夫認為自己輸得很冤。 法新社
德國名將澤瑞夫認為自己輸得很冤。 法新社

西班牙小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)今天僅花62分鐘,就以6比3、6比1直落二擊敗德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)奪下馬德里名人賽冠軍,而澤瑞夫認為輸球是被大會安排的賽程所害。

19歲的阿爾卡拉斯只花了約1小時就擊敗澤瑞夫,在家鄉豪取馬德里名人賽冠軍,並收下個人近來的10連勝,連同上個月底的巴塞隆納網賽,他已連拿兩座冠軍。

不過澤瑞夫認為自己輸得很委屈,因為大會在時程安排上的不妥,導致他睡眠嚴重不足,影響到自己在場上的發揮,「賽程不應該這樣的,我前幾天比賽完是凌晨4點睡覺,昨天更是到凌晨5點才能休息。」

「如果熬到半夜四五點,隔天就會想睡覺,如果是連兩天都這樣,真的會完全累癱,這種睡眠品質會摧毀球員的體力,讓我們無法在比賽中拿出最高水準應戰。」

澤瑞夫甚至痛罵ATP賽程的安排,「真的太不像話了,要我在這樣的狀態下,和我認為當今最厲害的球員之一阿爾卡拉斯打決賽,實在太困難了。我的身體今天完全沒有協調性,我的發球沒有協調,我的擊球也沒有協調。我錯過了兩個超級容易的頭頂球,因為球來了身體卻力不從心。」

澤瑞夫

延伸閱讀

馬德里名人賽/拍落球王、衛冕軍 19歲地主捧冠寫歷史

馬德里名人賽/先退納達爾再贏約克維奇 西班牙小將寫超狂紀錄

網球/世界第3大爆走ATP判一年緩刑 若再犯將遭禁賽

網球/澤瑞夫砸主審椅罰太輕?小威:若是我早坐牢

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

馬德里名人賽/62分鐘就丟冠 澤瑞夫痛批賽程讓他天天熬夜

西班牙小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)今天僅花62分鐘,就以6比3、6比1直落二擊敗德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)奪下馬德里名人賽冠軍,而澤瑞夫認為輸球是被大會安排的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。