快訊

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

超大豪雨狂轟宜蘭縣山區 專家分析異常降水現象原因

高球/三花TPGA錦標賽 洪健堯連霸獲加碼獎金

三花棉業創辦人施純鎰(中)及TPGA理事長陳榮興(左)頒冠軍盃和冠軍支票給洪健堯。圖/TPGA提供(鍾豐榮攝影)
三花棉業創辦人施純鎰(中)及TPGA理事長陳榮興(左)頒冠軍盃和冠軍支票給洪健堯。圖/TPGA提供(鍾豐榮攝影)

總獎金台幣700萬元的「2022三花TPGA錦標賽」今天在台灣高爾夫俱樂部進行最終輪,「三花王」洪健堯力抗群雄追趕,發揮準確推桿,以抓四鳥無柏忌的完美演出,交出低於標準桿四桿的68桿,以四輪總桿低於標準桿8桿的280桿,以三桿勝差,不但成功連霸,150萬元冠軍獎金入袋以外,還額外獲得三花棉業創辦人施董事長的加碼連霸獎金50萬元,共贏得200萬元獎金;這個冠軍也是他在連續七年由台灣三花棉製業公司冠名贊助下的第五冠紀錄,也平了賽史最多冠紀錄的第六冠。

具有55屆悠久歷史的TPGA錦標賽,獲得最多冠六冠紀錄的是已故的前TPGA理事長許勝三。

林冠伯也打出68桿佳績,以四輪總桿283桿居亞,獲得獎金70萬元。地主長春選手52年次呂文德交出70桿,以四輪284桿獨居第三名,贏得獎金38萬元。

2020年冠軍葉昱辰與李玠柏各打72桿與73桿,同以總桿287桿,並列第四名作收,

86歲的台灣三花棉製業公司創辦人施純鎰董事長今天親自到球場為選手加油,在第18洞果嶺旁看到洪健堯最後成功奪冠,十分開心,特別在頒獎典禮上臨時宣布加碼連霸獎金50萬元。

今天淡水區風和日麗,有不少觀眾與球場的會員到場觀賽,到場為選手加油的貴賓還有仰德集團董事長許育瑞丶台豐球場董事長林伯實夫婦及台灣高爾夫俱樂部會長陳彥豪夫婦丶三花基金會執行長施貞菲等。

洪健堯賽後表示,此次能再度奪冠要感謝許多貴人的幫助,包括仰德集團的許董事長丶東方球場的郭總經理丶台豐球場的林董事長及林文堂與呂偉智,一直鼓勵他或默默地支持他,帶給他許多動力與助力,度過最近的一些難關。

他說:「當然也要更謝謝三花棉業施董事長贊助這項大賽,讓我有機會再次獲勝,我每次都會排除萬難,以此賽為最優先參賽順序,並加倍努力與加倍專注贏得這項比賽。」他還要感謝家人與女兒的精神支持,與美國的教練、台灣的教練團魏至嶸與趙勛廷的指導。

洪健堯賽後表示,其實今天比賽中他的心情一直很緊繃,他一直跟自己對話丶碎碎念,主要是告訴自己,若是參加台灣的比賽都會緊張,那參加國外比賽時,不是更沒機會了,期許自己要進步;加上場邊有許多好朋友來為我加油,跟我講話,不時提醒我不要緊張,讓我的情緒放鬆不少。

高爾夫 PGA錦標賽 林文堂

延伸閱讀

高球/台灣女將在美為校爭光 進軍NCAA邁向新人生

高球/松下女子賽遭逆轉 盧曉晴奪亞軍

NBA/36歲返校園當高球選手 史密斯獲廠商代言合約

高球/一代名將呂良煥告別人世 享褒揚令及國旗最高致敬

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。