快訊

南韓「崽子之亂」! 總統失言引爆朝野鬥爭

空前危機!壽險業第三季淨值恐失守兆元 一家將轉負數

【早晨財經速解讀】限空令能救台股?台積電400元是底部還是天花板?

亞運延期羅嘉翎先拚奧運積分 翁士航不擔心唐嘉鴻

羅嘉翎(紅方)。 中央社(資料照)
羅嘉翎(紅方)。 中央社(資料照)

原訂今年6月與9月將在中國大陸成都與杭州舉行的世大運與亞運,在今天先後宣布延期辦理,對於今年兩大重點賽事都因為疫情延期,多數選手、教練都抱持著正向態度,目前已經在外移訓的跆拳道女將羅嘉翎就表示,已慢慢習慣疫情帶來的變數,現在也將全力拚奧運積分。

為了備戰世大運與亞運,我國已有多支代表隊在過去一段時間展開出國長征,其中跆拳道代表隊在4月底就飛往瑞典,之後則將接著前往南韓、奧地利、羅馬、盧森堡等地進行比賽和移訓,且計畫在7月參加完世大運後才返台備戰亞運。

不過在今天傳出世大運與亞運都將延期辦理後,去年東京奧運踢下銅牌的羅嘉翎就表示,已經慢慢習慣疫情所帶來的變數,「這兩年因為疫情的關係有很多的變數,也是慢慢習慣了,再來就是跟教練們討論接下來的規畫,那目前就是持續投入訓練,維持自己的狀態,接下來還有幾站的賽事就全力去拚奧運積分。」

而今年同樣以世大運、亞運為兩大備戰賽事的「亞洲貓王」唐嘉鴻,也預計在6月從亞錦賽開始一路參賽到亞運結束,對於亞錦賽後的兩大賽事喊卡,教練翁士航直言並不擔心唐嘉鴻的調整,「他一直都保持在隨時可以參賽的狀態,從全大運到亞運選拔,都能看到他對於比賽掌握已經有一度程度,而且年底還有世界盃和世錦賽,我們也將以此為目標繼續調整。」

為了備戰今年亞運,翁士航與唐嘉鴻從去年開始就針對新規定加入新動作和難度,並且已經有不錯的成效,在世大運和亞運都延期的情況下,翁士航也直言多一點時間對他們來說就是多一點準備,「我們進可攻、退可守,而且嘉鴻的企圖心和動機都維持在很棒的狀態,所以我也不需要擔心。」

亞運 唐嘉鴻 翁士航

延伸閱讀

宣布成都世大運再延一年 FISU盼明年更多國家參賽

已13項運動繳交亞運名單 體育署:是否調整將尊重教練

視訊會議敲定 中華奧會證實亞運將延至明年再舉行

陸媒報導亞運將延期擇期復辦 已獲體育署證實

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。