快訊

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

宣布成都世大運再延一年 FISU盼明年更多國家參賽

在杭州亞運會今天下午正式宣布延期辦理後,6月將在中國大陸成都舉行的世大運也在稍晚宣布延至明年辦理,從最早的2021年延至2023年舉行,而國際大學運動總會(FISU)也強調,在運動員的安全是第一考量的情況下,再一次延期是一次正確的決定。

成都世大運原訂於2021年8月舉行,不過受到疫情影響延至今年6月26日辦理,但今天FISU再度宣布將因為疫情延至2023年辦理,FISU主席艾德(Leonz Eder)說:「重新安排2021世界大學運動會不是一件容易的事情,但對於大學運動員來說這是一次正確的決定。」

艾德強調,在以運動員的安全為第一要務的情況下,外在條件的持續不確定性迫使比賽時間重新安排是一次明智的選擇,尤其一些國家已經開始更改他們的計畫,「帶領一支隊伍參加世大運是一項重大的責任,FISU相信這一決定將能讓更多的大學運動員來參加明年的比賽。」

至於成都世大運一延就是2年,在國際體壇上也是相當少見,且2023年世大運原定將在明年8月8日俄羅斯葉卡捷琳堡舉行,不過受到俄羅斯入侵烏克蘭影響,日前FISU執委會就已經決定暫停葉卡捷琳堡的世大運主辦權。

羅斯 亞運

延伸閱讀

已13項運動繳交亞運名單 體育署:是否調整將尊重教練

陸媒報導亞運將延期擇期復辦 已獲體育署證實

五一檔電影票房 近3億元

捐贈特定運動員 列扣有上限

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。