快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

聽奧/女子10公尺空氣手槍 高雅茹射下首面銀牌

射擊女將高雅茹在女子10公尺空氣手槍射下銀牌。圖/體育署提供
射擊女將高雅茹在女子10公尺空氣手槍射下銀牌。圖/體育署提供

我國參加第24屆夏季達福林匹克運動會代表團在今天再傳捷報,射擊女將高雅茹在女子10公尺空氣手槍項目憑藉沉著冷靜的表現,為我代表團拿下首面銀牌,總統蔡英文得知消息後亦轉達恭賀之意。

目前保有我國聽障女子10公尺空氣手槍全國紀錄的高雅茹,甫於全國身心障礙國民運動會中,以559分的成績拿下金牌。從聽奧代表隊集訓至今,個人狀態維持巔峰,本屆賽會也是雅茹自2009年台北聽障奧運以來,個人的第四次參賽,是目前我國聽障射擊隊中表現相當穩定的選手。

在預賽中,高雅茹的成績始終保持在前段,預賽以549分的成績名列第4名晉級。決賽賽制在每位選手射擊12發之後開始,每2發淘汰1名選手。高雅茹在決賽中的狀況越來越好,冷靜、沉著應戰,一路淘汰各家好手,最後與烏克蘭選手纏鬥至爭奪金牌的機會,最終以232.0分比236.3分的些微差距,在10公尺空氣手槍項目拿下射擊首面獎牌。

中華隊本日另一場賽事,是高居大會第一種子的我國桌球男子團體,今天在小組預賽中分別出戰奧地利(3:0)、匈牙利(3:0)、日本(3:1)及南韓(3:1),一場未失,順利以分組第一晉級,將對戰B組第二的哈薩克,爭取晉級金牌戰的機會。

除了桌球男團晉級四強準決賽之外,中華隊在明日(巴西時間5月6日)的賽程也將兵分多路出賽,羽球隊將進行個人單打的小組預賽;網球隊女將林家文與何秋美在單打與雙打都將出賽尋求衛冕;男籃在分組預賽中將面對同樣大換血、年輕的立陶宛隊;跆拳道將由一代宗師孫樹良出賽男子個人品勢;而本日射下一面銀牌的射擊隊,將繼續由廖瑞友與年輕小將許明睿挑戰男子10公尺空氣手槍。

中華隊 桌球 國民

延伸閱讀

公東高工全國技能競賽 分區賽獲2金3銀3銅16獎

聽奧/台灣羽球團體賽逆轉勝韓國 摘銅平隊史最佳

聽奧/沈彥汝單、雙打都得意 羽球團體賽晉4強

聽奧/首日賽程就奪牌!空手道「型」摘銅

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。