網球/約克維奇前教練貝克入獄 獄友家屬建議染髮低調點

德國前男子網球明星貝克(Boris Becker)因為他在2017年宣告破產有關的罪名,今天遭到英國法院判決有罪,並處以2年半徒刑。 美聯社
德國前男子網球明星貝克(Boris Becker)因為他在2017年宣告破產有關的罪名,今天遭到英國法院判決有罪,並處以2年半徒刑。 美聯社

手握6座大滿貫冠軍,也曾擔任約克維奇前教練的網壇傳奇球星貝克(Boris Becker),日前因因破產後隱匿資產等罪名被判刑兩年半,目前已入獄服刑,但顯眼的造型讓犯人家屬建議他染髮低調點。

據外媒報導,54歲時的貝克,年輕時曾拿過6座大滿貫男單冠軍,擁有一頭帥氣的金髮,實力及外型兼具,因此被媒體封為「德國金童」,如今一頭金髮變成亮白色,帥氣依然未減,並在退役後擔任約克維奇的教練,直到2016年底才結束合作。

貝克2015年時因債務問題被英國一家私人銀行告上法院,更在2017年因無力償還債務、被英國法院頒令破產,不過他在上個月因於破產後卻非法轉移大量資金和隱藏資產,被判處2.5年監禁,並且已入獄服刑。

據英媒報導,歷史悠久的旺茲沃斯監獄並未因貝克的響亮名聲給予特別待遇,他目前關在獨居房,迄今表現良好,不過未來仍有可能被轉至多人的共居房,就有犯人家屬透露,貝克的外型顯眼很難不引人注目,如果不想被打擾、時時遭索取簽名,「可能得先染髮」。

事實上這並非貝克第一次捲入金錢醜聞,2002年他就曾因逃稅被慕尼黑法院判處緩刑兩年以及高額罰金。至於正在馬德里參賽的球王約克維奇沒躲過相關問題,對於前教練入獄僅表示:「為他感到非常難過。」

約克維奇

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。