快訊

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

滑冰/ISU禁俄國白俄主辦國際賽 今年俄羅斯站取消

國際滑冰總會(ISU)宣布,俄國每年11月底主辦ISU花式滑冰大獎賽俄羅斯站(Rostelecom Cup)的資格被取消。圖為去年的賽事畫面。 歐新社
國際滑冰總會(ISU)宣布,俄國每年11月底主辦ISU花式滑冰大獎賽俄羅斯站(Rostelecom Cup)的資格被取消。圖為去年的賽事畫面。 歐新社

國際滑冰總會(ISU)今天宣布,國際滑冰賽事禁止由俄羅斯和白俄羅斯主辦,且俄國每年11月底主辦ISU花式滑冰大獎賽俄羅斯站(Rostelecom Cup)的資格也被取消。

路透社報導,由於俄羅斯侵略烏克蘭,ISU先前已禁止俄國和白俄羅斯的滑冰選手參加國際競賽。莫斯科自稱在烏國進行「特殊軍事行動」,白俄則是俄國入侵兵力和軍備主要暫存地。

ISU在聲明中表示,它正在替花滑大獎賽俄羅斯站尋找替代主辦國。

ISU說:「任何國際競賽不得在俄羅斯和白俄羅斯舉辦,直到進一步通知。有鑑於此,ISU花滑大獎系列賽2022/23年賽季將不會包括2022年俄羅斯站。」

ISU還禁止俄羅斯和白俄羅斯的會員出席今年ISU會員大會,且來自兩國的候選人不得競選任何職位。

羅斯 花式滑冰

延伸閱讀

俄稱將停火讓平民撤離馬立波鋼鐵廠 烏駁未達協議

戰火燒入俄境?俄宣稱邊境擊落兩架烏克蘭無人機

法人:外資概念股 謹慎操作

怕刺激普亭 英國長年拒絕軍援烏克蘭和制裁俄寡頭

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。