快訊

民進黨力挺林智堅清白 主持人批評「像黑道容不下雜音」

台美官方都低調…美媒曝裴洛西來台曾攜子 質疑與商業有關

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

新中橫自行車賽 近千單車好手拚上玉山塔塔加

「2022永不放棄-塔塔加探索新中橫自行車挑戰活動」今登場,也是今年「96聯賽」開幕首站。圖/南投縣政府提供
「2022永不放棄-塔塔加探索新中橫自行車挑戰活動」今登場,也是今年「96聯賽」開幕首站。圖/南投縣政府提供

「2022永不放棄-塔塔加探索新中橫自行車挑戰活動」今登場,也是今年「96聯賽」開幕首站,逾900名選手從南投水里拚上玉山塔塔加,男、女子組最終由選手吳之皓、劉予倫奪冠,縣內自行車好手盧紹軒則拿下聯賽首站「衝刺王」。

南投縣政府指出,縣府與台灣自由車運動協會合辦「塔塔加探索新中橫自行車挑戰活動」,今年雖遇疫情,但遵照防疫規定於今登場,吸引美、英、中、日、菲、印尼、瑞士、比利時、加拿大、喬治亞、荷蘭等13國共916名國內外好手參賽。

該賽事於今天上午6時30分在國立水里商工集結鳴笛出發,途經台21線信義、和社,最後抵達玉山國家公園塔塔加,沿線山景壯麗,全長72公里賽道堪稱「台灣最美自行車登山挑戰路線」,更是指標性自行車賽「96聯賽」今年的開幕首站。

台灣自由車運動協會表示,為帶動國內自行車風氣,該會與96自轉車聯合創辦「96聯賽」,每年於國內舉辦4站賽事,並比照UCI規格設立各分組獎金,但去年只辦2站就因疫被迫停賽,今年因此延續去年積分,由塔塔加站揭開序幕。

而經各路經英好手「騎」聚一堂競速,今年男子精英組由吳之皓以2小時40分17.010秒奪冠,女子組劉予倫則以3小時23分37.460秒勝出;南投縣自行車好手盧紹軒總排名今為第13名,但拿下「96聯賽」開幕首站的「衝刺王」。

南投縣政府表示,透過自行車活動讓選手以騎遊方式欣賞南投山水美景,更攜家帶眷在比賽後在信義當地品嘗梅子特產美食,甚至前往日月潭、杉林溪、溪頭等附近風景區遊憩,留下美好回憶,同時帶動地方觀光及經濟。

南投縣自行車好手盧紹軒在今天的「新中橫自行車挑戰賽」拿下第13名,但拿下該站點「衝刺王」。圖/南投縣政府提供
南投縣自行車好手盧紹軒在今天的「新中橫自行車挑戰賽」拿下第13名,但拿下該站點「衝刺王」。圖/南投縣政府提供
「2022永不放棄-塔塔加探索新中橫自行車挑戰活動」今登場,吸引13國共916名單車好手參賽。圖/南投縣政府提供
「2022永不放棄-塔塔加探索新中橫自行車挑戰活動」今登場,吸引13國共916名單車好手參賽。圖/南投縣政府提供

自由車 喬治 比利

延伸閱讀

觀光局自行車認證尾聲 茂管處再加碼抽車衣、太陽眼鏡

為開齋節暖身!人氣主持人吳俊星領騎 印尼移工單車團暢遊大台北

台灣製造助攻全球最美單車 荷蘭小新創打進50國

自行車休閒要道台南鯽魚橋 花億元拉長一倍

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。