快訊

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

朱立倫出關趕進度 下周提名柯志恩選高雄 嘉苗仍陷迷霧

網球/批溫網禁俄球員歧視 羅布雷夫盼捐獎金代替禁賽

溫網日前宣布禁止俄羅斯及白俄羅斯球員參賽,俄羅斯好手羅布雷夫提議希望能透過捐出比賽獎金取代禁賽。 法新社
溫網日前宣布禁止俄羅斯及白俄羅斯球員參賽,俄羅斯好手羅布雷夫提議希望能透過捐出比賽獎金取代禁賽。 法新社

將在今年6月27日開打的網球4大滿貫賽之一溫網,日前宣布禁止俄羅斯及白俄羅斯球員參賽,世界排名第8的俄羅斯名將羅布雷夫(Andrey Rublev)對此痛批「完全是歧視」,他提議希望能透過捐出比賽獎金取代禁賽,來資助戰爭受害者。

俄烏戰爭爆發後,ATP及WTA等網球組織紛紛祭出制裁抵制俄羅斯和白俄羅斯,規定兩國選手只能以中立身份參加職業賽事,目前又有消息指出,全英俱樂部已經決定禁止俄羅斯選手參加溫網,這項決定意味羅布雷夫和世界排名第二的梅德維夫(Daniil Medvedev)等人,恐怕今年都無緣再溫網亮相。

羅布雷夫今天在塞爾維亞公開賽的賽後記者會上表示,「溫網給我們的理由毫無意義,而且不合邏輯,這樣做完全是對我們的歧視,你禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽根本改變不了什麼。」

羅布雷夫呼籲溫布頓當局應該要考慮提供俄羅斯與白俄羅斯球員一份聲明,來簽署將所有獎金捐給遭受苦難的家庭,藉此交換獲准參賽,「將獎金用於人道主義援助,幫助受苦的家庭,幫助受苦的孩子,在這種情況下,網球將成為第一個也是唯一捐贈這麼多錢的運動,這些榮耀都歸於溫網。」。

羅布雷夫坦言,「我只是想打球,不是來這裡談論政治的。我在俄羅斯度過一生,而我只是想證明我們是好人。」。

世界球王約克維奇(Novak Djokovic)昨天受訪也表態反對溫網的做法,「作為一個在戰爭中長大的孩子,我永遠不會支持戰爭,我知道這會留下多大的情感創傷,但即便如此,我無法支持溫網的決定,我覺得這太瘋狂,一旦政治介入體育,通常不會有好結果。」

白俄羅斯 俄烏戰爭 塞爾維亞

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

馬德里名人賽/62分鐘就丟冠 澤瑞夫痛批賽程讓他天天熬夜

西班牙小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)今天僅花62分鐘,就以6比3、6比1直落二擊敗德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)奪下馬德里名人賽冠軍,而澤瑞夫認為輸球是被大會安排的

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。