快訊

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

全中運/加強防疫提配套 體育署:不會停辦

教育部體育署副署長洪志昌(右二)宣傳「學校體育傳炬獎」開始受理申請。記者曾思儒/攝影
教育部體育署副署長洪志昌(右二)宣傳「學校體育傳炬獎」開始受理申請。記者曾思儒/攝影

111年全國中等學校運動會本周六開幕,部分運動種類及項目已開始進行比賽,因國內本土疫情升溫,已有超過百名取得全中運資格的學生因防疫規定無法參賽,教育部體育署表示,將配合疫情滾動式調整應變方案,暫時沒有停辦選項。

111全中運賽事為符合中央流行疫情指揮中心規定,依據全中運執委會公告「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」防疫流程與防護措施處理原則,所有符合居家隔離、居家檢疫、加強自主健康管理、自主健康管理未解除者,一律不得參與全中運賽事,已有超過100位選手因此請假。

體育署今天早上才宣布,針對符合情形的參賽選手,全中運執委會將發給「參賽資格證明」,證明其已達全中運參賽資格,具有參賽實力,但因配合相關防疫政策致無法參賽,已研議針對受疫情影響無法參賽的考生,規畫以「參賽資格證明」及一年內全國性賽事成績替代111全中運競賽成績,做為申請甄試的替代資格,後續將依程序公告替代的全國性賽事。

體育署表示,今年狀況和109全中運不同,賽事仍照常舉行,且已有選手之夜延期、賽事不開放觀眾等因應措施,暫沒有停辦打算。

體育署為表揚推展學校體育的「學校體育傳炬獎」,獎項包括團體獎項、個人獎項和特別獎項,目前申請和推薦作業也已展開,洪志昌歡迎學校及機關團體、老師及教練踴躍申請。

教育部體育署學校體育組組長蔡忠益提到,菁英獎是以競技選手為主的獎項,推手獎表彰贊助單位和團體,傳炬獎從基層出發,「申請方式雙軌進行,地方可透過縣市政府報名申請,大專校院或是附屬的公私立學校,可直接和委辦單位大專體總申請。」

全中運

延伸閱讀

桃園增87確診科技廠移工未計入 國中生無緣全中運奪牌

共存還清零無法拍板 呂玉玲:政治防疫是新台灣模式?

全中運/上百選手因疫情無法參賽 升學配套出爐

花蓮全中運閉門賽 加油團退房率約1成

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。