全國身障運/改寫75項全國紀錄 賽會圓滿落幕南投接棒

會旗交接左起台中市副市長陳子敬、體育署副署長林哲宏、南投縣副縣長陳正昇。圖/台中市政府提供
會旗交接左起台中市副市長陳子敬、體育署副署長林哲宏、南投縣副縣長陳正昇。圖/台中市政府提供

111年全國身心障礙國民運動會,經過為期4天的激戰後圓滿落幕,台北市仍是最大贏家,累計207金、113銀、66銅共415面獎牌,第9度蟬連總冠軍,地主台中市代表隊,則以104金、82銀、33銅的270面獎牌,排名第2,閉幕典禮中,大家相約2年之後在南投見。

本屆賽會在主辦單位台中市政府籌劃、安排下,展現了市長盧秀燕的「酷城市、酷運動」,不僅獲得全部與會選手、隊職員的好評,台中市高規格的舉辦身心障礙國民運動會,也給下一屆承辦的南投市相當大的壓力。南投縣副縣長陳正昇在閉幕典禮上表示:「下一屆我們希望用溫馨、祥和的氛圍」來舉辦,也盡量鼓勵身心障礙者參與比賽的籌辦。

本屆身心障礙國民運動會佳績頻傳,累計共有75項共92人次改寫全國紀錄,而締造大會新猷也更達80項102人次;個人方面,台北市肢障游泳好手黃榮財拿下8金1銀的傲人成績,是本屆游泳池畔的最大贏家,可惜在100公尺蛙式項目以3.74秒之差僅獲得銀牌,否則將寫下9金的完美紀錄;帕運國手陳亮達代表高雄市參加肢障游泳7項都摘金;聽奧國手黃清璿代表台北市也斬獲6金3銀的佳績,為下個月聽障奧運做足了暖身。

田徑場上地主聽奧國手許樂個人參加的8個項目全部奪金,除100公尺項目改寫全國紀錄外,100公尺跨欄及800公尺也都締造大會新猷;台中市肢障田徑選手林建宏一舉拿下8金,其中2項破全國紀錄;帕運國手楊川輝則代表台北市拿下五金,其中三級跳遠項目打破個人保持的全國紀錄。

肢障保齡球項目,台北市的李佳婕拿下4金1銀的佳績,4金的項目都是連霸。聽障籃球男子組由新北市代表隊順利衛冕完成五連霸、女子組冠軍則是台北市代表隊;輪椅籃球同樣由台北市代表隊拿下冠軍。

桌球場上,去年東京帕運幾位國手田曉雯、程銘志、盧碧春都紛紛在各自組別奪冠,地主選手林姿妤則敗給雙打搭檔田曉雯拿下銀牌;團體賽部分台中市代表隊大放異彩,分別摘下男子組TM1、TM2-3、TM4、TM5級以及女子組TF4-5級的金牌。

羽球賽事方面,東京帕運國手方振宇順利在SU5級摘冠;聽障女子組單打決賽則上演聽奧國手內戰,最終來自高雄市的沈彥汝擊敗台北市選手范榮玉稱霸女單;到了女雙賽事,沈彥汝和搭檔陳美玲則敗給了台北市雙人組合林頤/范榮玉,由台北市拿下金牌、高雄市居次。

東京帕運 國民

延伸閱讀

全國身心障礙國民運動會圓滿成功 交棒南投相約2年後見

面對南投確診破零增加 加強疫苗夜間門診催注縣民接種

全國身障運/參賽服務全方位 選手紛紛豎起大拇指稱讚

全國身障運動會南市選手頻破紀錄 高銘泰健力11連霸

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。