快訊

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

全國身障運4月9日台中登場 許樂站台鼓勵勇敢追夢

全國身心障礙國民運動會每兩年舉辦一次,本屆將於今年4月9至12日在台中隆重登場。圖/台中市運動局提供
全國身心障礙國民運動會每兩年舉辦一次,本屆將於今年4月9至12日在台中隆重登場。圖/台中市運動局提供

全國身心障礙國民運動會每兩年舉辦一次,本屆將於今年4月9至12日在台中隆重登場,台中市副市長令狐榮達代表市長盧秀燕與教育部體育署副署長林哲宏共同主持今天台中記者會,公布本次賽會各項比賽項目的賽事地點,以打造「酷運動、酷台中」為目標,帶動城市運動風氣,歡迎全國各地運動愛好者到訪台中,感受幸福台中。

令狐榮達表示,台中首次承辦全國身心障礙國民運動會,此次賽會將整合台中市運動場地(館),地點跨足山、海、屯各行政區,舉辦包括11項競賽種類與5項特奧運動項目,屆時將有近4000位來自全國各地的身心障礙教練、選手們齊聚台中,市府將盡地主之誼,迎接來自全國的身障朋友,藉由這次賽會讓全國體會「友愛台中,共好無限」的氛圍及美好精神。

令狐榮達也指出,市長盧秀燕大力推動酷運動,提升城市運動風氣,並連年獲得優秀成績,包括世界排名第一柔道男神楊勇緯、全民運動會三連霸、110年全運會包辦史上首座電競雙金、籃球與排球均榮獲金牌等傲人成績,見證台中運動持續蓬勃發展。

今天記者會開場特別邀請台中市代表隊田徑好手許樂一同出席記者會現場,分享自身訓練的歷程,勉勵大家勇敢追夢,堅持自己的信念,也盼更多國人關注身心障礙運動,因為支持是運動員不斷前進的最大動力。

台中市運動局指出,本屆身障運競賽項目預計有16項運動項目,包括田徑、游泳、羽球、桌球、輪椅網球、健力、射擊、籃球、保齡球、射箭、地板滾球等11項競技項目,以及特奧羽球、特奧保齡球、特奧滾球、特奧輪鞋競速、特奧籃球等5項特奧運動項目,期待選手拿出最好表現、勇奪佳績。

此外,台中是首座成立身心障礙體育總會的城市,更是首創專屬身心障礙選手全市性綜合運動會的都市,在身心障礙運動推廣上不餘遺力,本次賽會將秉持支持與鼓勵全國身心障礙朋友、提供展現自我舞台的理念,透過市府團隊通力合作,將賽會做最完美呈現,讓全國民眾見識到身心障礙者在運動競賽等領域有堅持超越自我的毅力與決心。

國民 田徑

延伸閱讀

籃球/名人堂專題講座梁嘉音周六開講 UBA台師大女籃教頭分享精采籃球人生

中市梧棲社宅「小福咖啡館」今開幕 助身心障礙者就業

籃球/三對三籃球賽周末熱血激戰 身障組熱情挑戰台中酷運動

臺中市全國第一!全國語文競賽86人奪特優

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。