快訊

全美汽油均價居高不下 拜登力降油價竟祭出這一招

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎(圖)今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,最終安洗瑩就以21:19、21:13勝出。報系資料照/記者余承翰攝影
我國世界球后戴資穎(圖)今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,最終安洗瑩就以21:19、21:13勝出。報系資料照/記者余承翰攝影

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難以突破,最終安洗瑩就以21:19、21:13勝出,生涯首闖全英公開賽冠軍賽。

生涯第8度挺進到全英公開賽4強賽的戴資穎,過去曾3度封后,今年則將挑戰第4冠,在昨天的8強賽中她就展現絕佳狀態,僅花35分鐘就以直落二拍落女單衛冕者、日本好手奧原希望,至於年僅20歲的安洗瑩則是在昨天擊敗美國華裔選手王苑力(Iris Wang),生涯首度闖進到全英公開賽4強賽。

而今天也是戴資穎與安洗瑩生涯第3度交手,在此之前兩次交手雙方各拿1勝,不過今天開賽安洗瑩面對戴資穎的吊球攻勢展現十足韌性,開賽後就取得4:0的領先,首局前段戴資穎也因為失誤偏多,讓安洗瑩以11:5進入技術暫停。

暫停後戴資穎重新調整節奏後連急起直追,加上安洗瑩連續出現誤判,戴資穎一度追到1分差距,在安洗瑩以20:17取得3個局點時,戴資穎雖然成功化解前2個,但仍是讓安洗瑩以21:19先下一城。

第二局安洗瑩仍是保持積極進攻,再度取得4:0領先,不過戴資穎未再讓領先差距擴大,反打出一波5:0攻勢逆轉,但安洗瑩幾次精彩的救球讓戴資穎無法再拿下分數,讓安洗瑩再度以11:8進入技術暫停,暫停後安洗瑩趁著戴資穎失誤依舊偏多,再將領先差距擴大,最終以21:13勝出。

女子組另外一場四強賽則由中國大陸陳雨菲出戰山口茜,勝者將在明天與安洗瑩爭奪冠軍,其中陳雨菲曾在2019年拿下冠軍,山口茜則是曾在2018年闖進決賽但敗在戴資穎手中。

至於我國一哥周天成在今天凌晨直落二擊敗印尼好手喬納坦(Jonatan Christie)後,明天凌晨將在4強賽遭遇丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),力拚冠軍賽門票。

戴資穎

延伸閱讀

全英羽賽/30拍「神調動」網友讚爆 小戴盼4強有最佳狀態

全英羽賽/戴資穎35分鐘速勝上屆冠軍奧原希望 第8度晉級4強

全英羽賽/周天成逆轉晉8強 戴資穎18日6點戰奧原希望

全英羽賽/瓦解對手2局點 戴資穎強心臟逆轉闖8強

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。