快訊

換戰場捍衛清白?林智堅退選後5天 教長潘文忠:仍未收到申訴書

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

溫網/梅德維夫成箭靶? 英國:除非譴責普亭否則別想參賽

英國體育部長赫德爾斯頓公開表示,梅德維夫必須公開譴責戰爭或普亭否則將被禁止參與溫網大滿貫。 美聯社。
英國體育部長赫德爾斯頓公開表示,梅德維夫必須公開譴責戰爭或普亭否則將被禁止參與溫網大滿貫。 美聯社。

俄羅斯侵略烏克蘭,引起國際體壇撻伐、紛紛祭出抵制,俄籍選手也慘遭波及。根據英媒《inews》報導,若俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)未公開譴責戰爭,將可能被禁止參與溫網大滿貫,這對才剛失去球王寶座的他無疑是雪上加霜。

梅德維夫生涯首度登上世界球王,不料卻受到俄羅斯開戰影響,導致他淪為無國籍球王 、僅能以中立選手身份出賽。如今世界第一的位置僅維持3周,就必須將寶座讓回,屋漏偏逢連夜雨的他,還可能面臨到無法出賽溫網的窘境。英國體育部長赫德爾斯頓(NigelHuddleston)向媒體表示,「選手需公開譴責俄羅斯高層或是普亭(Vladimir Putin),否則將可能被禁賽。」

赫德爾斯頓強調,「許多國家已經決定禁止雙俄選手參賽,但必須確保擁有雙重國籍的球員,他們如果能保證不會結盟並且不會帶國旗參加溫網,這方面仍有待進一步商榷。」

他更補充表示,「我們需確保運動員不是普亭與俄羅斯政府的支持者。如果梅德維夫或其他雙俄的選手想要參加今年6月溫網,那他們可能得先表態政治立場,必須要公開反戰或是譴責普亭政府,來證明自己不是俄羅斯高層的支持者。」

對此梅德維夫暫不表態,他表示「我遵守規則,除此之外我不能做任何其他事情。現在的規則是我們可以在中立旗幟下出賽。」不過世界排名第六的同胞好手羅布雷夫(Andrey Rublev)則比梅德維夫更加激進,明確呼籲結束戰爭;至於俄羅斯網球「一姊」帕莉歐申可娃(Anastasia Pavlyuchenkova)更是直言不諱,直接抨擊普亭:「我不害怕明確表態立場,我反對戰爭和暴力。」「個人野心或政治動機不能為暴力辯護。這不僅奪走了我們的未來,也奪走了我們孩子的未來。」

俄羅斯 普亭 烏克蘭 戰爭 國旗

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。