快訊

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

美國主導Chip 4晶片聯盟 路透:台灣稱尚未接獲相關通知

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

PLG/楊敬敏狂轟39分平聯盟本土紀錄 率新北國王贏球

新北國王籃球隊楊敬敏(中)飆得39分。 圖/新北國王籃球隊提供
新北國王籃球隊楊敬敏(中)飆得39分。 圖/新北國王籃球隊提供

新北國王籃球隊上一役在桃園失利,洋將麥卡洛(Chris McCullough)還遭逢左膝十字韌帶重傷。今天作客高雄鋼鐵人隊,楊敬敏斬獲平聯盟本土球員得分紀錄39分,帶領球隊以98:93獲勝一掃傷兵陰霾。

楊敬敏單節9分進帳,帶領球隊開局拉出16:8攻勢,首節打完以25:25戰成平手。次節李盈鋒漂亮的大轉身以及湯瑪士(Thomas Welsh)外線開砲要回領先,楊敬敏讀秒放籃,兩節打完取得56:53優勢。

新北國王保持3分領先進入決勝節,一路糾纏到最後一刻,楊敬敏倒數1分17秒兩罰俱中,全場39分追平聯盟本土球員單場得分紀錄的同時,也幫球隊穩住勝局,終場以5分之差獲勝。

楊敬敏攻下39分,為本季本土球員最高得分紀錄,改寫個人在P. LEAGUE+的30分得分紀錄,同時也追平福爾摩沙台新夢想家隊後衛林俊吉去年2月創下的聯盟紀錄。

湯瑪士18分、17籃板,李愷諺10分、6籃板、3助攻、2抄截,里金斯(DeAndre Liggins)10分、5籃板、3抄截。

對於追平聯盟紀錄,楊敬敏表示,團隊的勝利勝於一切,對他來說個人的數據並不重要,在他的理念中是團隊造就個人成績。同時也恭喜高雄鋼鐵人看板球星呂政儒生涯1000顆三分球里程碑,希望彼此都能持續在球場上奔馳。

總教練萊恩(Ryan Marchand)表示,客場作戰總是艱難的,很高興在過程中大家一起克服困難拿下這場勝利,尤其隊中又有楊敬敏這樣的球星,帶領球隊突破重圍。

楊敬敏 國王 台新夢想家

延伸閱讀

PLG/落後21分大逆轉 領航猿首場周二賽擊潰國王

PLG/以快制高攻破攻城獅 新北國王返龍頭

PLG/國王成完全體卻遇瓶頸 湯瑪士期待對抗狀元班奈特

PLG/奧迪贊助新北國王 毛加恩:雙方都不斷在進化

相關新聞

UBA/政大下三分雨 退世新寫連霸

和去年同樣爭冠劇本,今天在小巨蛋再度上演,110學年富邦人壽UBA公開男一級衛冕軍政治大學也成最後高舉金盃的球隊,「雄鷹...

T1聯盟/台啤英熊傳首例球員確診 本周與雲豹之戰延賽

在SBL與WSBL相繼因為球員確診宣布賽季提前落幕後,T1聯盟也在今天證實台啤英熊出現聯盟首例確診案例,而今天聯盟在與球...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

UBA/連兩年與政大爭冠 世新要把失去的討回來

世新大學今天在UBA公開男一級4強賽以11分差距擊敗健行科大,連續兩年都挺進到冠軍賽並將碰上政治大學,對於去年冠軍賽鎩羽...

UBA/決賽前震撼彈!政大禁賽蔡宸綱、王鈞聖2主力

去年在小巨蛋高捧隊史第一座UBA公開男一級金盃的政治大學「雄鷹」籃球隊,110學年以頭號種子身分再闖小巨蛋,但周末決賽確...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。