快訊

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

免驚動下屬!主管要求LINE改暱稱「讓大家辨認」 2步驟就能自己改好

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

全國身障運動會今年在台中 羽球隊開站集訓達9個月

「2022年台中市特奧羽球訓練站」今起在國光羽球館開訓,為期9個月。圖/運動局提供
「2022年台中市特奧羽球訓練站」今起在國光羽球館開訓,為期9個月。圖/運動局提供

台中市政府運動局與台中市身心障礙體育總會所合作「2022年台中市特奧羽球訓練站」今在國光羽球館開訓,培訓期長達9個月,每周日下午訓練兩小時,再強基本動作與技巧,也為身障運賽事提前準備,不斷練習與參加實戰,增加臨場經驗值。

總監林嘉政也到場接受表揚,感謝林總監對於身障運動的支持並贊助賽事裝備,更希望台中特奧羽球代表隊在111身障運賽事勇奪佳績。

運動局指出,特奧羽球訓練站邁入第3年,2020年度首度辦理,台中特奧羽球代表隊就奪下2金2銀1銅的佳績。今年全國身障運在台中,地主隊更想再創佳績,台中市「全能體育企業社」也大力贊助。

台中是首座成立身心障礙體育總會的城市,每年度辦理全市身心障礙國民運動大會、地板滾球、特奧滾球、聽障籃球及保齡球等賽事,舉辦各項新興活動如地板冰壺等,讓身障者有更多參與運動的機會。台中代表隊前年在全國身心障礙國民運動會成功締造92金、67銀、32銅的優異成績,期待許今年有好成績。

「2022年台中市特奧羽球訓練站」今起在國光羽球館開訓,為期9個月。圖/運動局提供
「2022年台中市特奧羽球訓練站」今起在國光羽球館開訓,為期9個月。圖/運動局提供

身障者 台中市 體育

延伸閱讀

身障運/積極籌備 身障保齡球測試賽台中登場

全國身障運4月台中登場 李凱琳轉戰田徑用行動力挺

全國身障運/4月台中登場 預計5千人齊聚交流

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。