快訊

獨/開馬念先玩笑挨轟 「實情曝光」頑童大淵衰躺槍

親邀姊夫具俊曄登金曲小S伸魔爪 另一橋段被嫌冗長她回應了

師生像情侶放閃遊走禁忌紅線 淘汰狼師為何這麼難?

網球/不打溫布頓!費德勒:夏末前不會回歸

費德勒。路透
費德勒。路透

去年動了膝蓋手術的「瑞士特快車」費德勒Roger Federer),何時會是復出日?本人接受瑞士媒體訪問時沒給確切時間,但給了一個方向,他表示今年夏天尾聲都不會回歸,代表無緣6月登場的溫布頓

今天溫布頓6月27日進行,費德勒去年11月就曾提到,可能趕不上今年草地大滿貫,最新訪問證實參賽計畫不會有溫布頓,不過他沒特別提到8月29日開打的美網是否參加。

40歲的費德勒提到,目前復健狀況都很良好,讓他有再度提拍上陣的想法。在此之前,費德勒曾說,去年8月再動膝蓋手術是想確保未來和家人的生活品質,球場表現並非主要考量。

費德勒的20座大滿貫就有8冠是在溫布頓獲得,目前大滿貫數和剛卸任「世界球王」的塞爾維亞好手約克維奇(Novak Djokovic)並列史上第2,僅落後今年澳網迎接21冠的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

費德勒 溫布頓 Roger Federer

延伸閱讀

網球/台灣男網台維斯盃擊敗瓜地馬拉 保住世界二級資格

網球/費德勒恐趕不上溫網復出 教練:他已開始擊球練習

網球/溫網曾擊敗費爸一戰成名 烏克蘭退役選手投身軍隊抗俄

澳網/「不要低估偉大冠軍的心」 費德勒、約帥道賀納達爾

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。