快訊

屢被點名代表藍營補選立委 王鴻薇晚間聲明:我不會參與

冬奧/政院下令調查處分黃郁婷 王鴻薇批秋後算賬、政治操弄

台北市議員王鴻薇。 圖/聯合報系資料照片
台北市議員王鴻薇。 圖/聯合報系資料照片

台北市議員王鴻薇今天在臉書表示,我國滑冰選手黃郁婷,因為在北京冬奧練習時穿中國隊隊服,自拍影片上傳IG,掀起爭議。當時教育部長還親自致電黃郁婷,轉達蔡英文和蘇貞昌的關懷及加油,沒想到現在比賽過後,竟然開始秋後算帳,說要調查處分。

王鴻薇說,總統蔡英文曾在2016年時說過,只要他當總統的一天,就沒有人需要為自己的認同而道歉。更何況黃郁婷的狀況根本不涉及認同問題,選手間私底下都是好朋友,交換隊服穿,是很常見的事情。

王鴻薇提到,黃郁婷穿中國隊隊服,確實是會傷害國人情感,政治敏感度不足,但口頭勸戒也就夠了,蔡政府真的有必要這樣大動作攻擊,甚至放話要剝奪國手資格嗎?

王說,代表團的言行規範裡,有規範選手不能穿其他隊服嗎?有規定選手不能講什麼話嗎?如果沒有,說要處分黃郁婷,根本就是政治操弄。

王鴻薇質疑,中華民國是民主國家,「如今我們的選手卻要因為穿他隊隊服、講蔡政府不愛聽的話而受到調查處分,真的是天大的笑話」。

黃郁婷 冬奧

延伸閱讀

【重磅快評】處分黃郁婷前 先追究斷交部長和蛋荒主委

【重磅快評】黃郁婷啟示錄:當國手得先通過政治審查

冬奧/政院促調查處分黃郁婷不當言行 體育署2週內開會

黃郁婷恐遭處分 藍委:政府最大問題在「不教而殺」

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。