快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

足球/台中足球園區年底動工 可舉辦AFC以上等級賽事

台中市足球運動休閒園區示意圖。圖/體育署提供
台中市足球運動休閒園區示意圖。圖/體育署提供

教育部體育署補助台中市5億元打造的「台中市足球運動休閒園區」,昨天召開基本設計圖說會議決議修正後通過,希望在今年年底開工,並在114年底完工啟用。

為推動足球6年計畫及帶動區域足球運動發展,體育署於106年開始推動足球場地興建計畫,分別於「前瞻基礎建設計畫」第1期及第2期編列經費專案補助地方興整建足球場,迄今已補助宜蘭縣、高雄市、新竹縣及新北市等4縣市設置區域足球發展中心,目前除了高雄楠梓文中足球場及宜蘭運動公園複合式運動場等刻正施作中,其餘場地均已完工。

體育署補助台中市5億元打造的「台中市足球運動休閒園區」,坐落於南屯區益豐路三段及龍富九路交會處,規劃設置1座11人制天然草皮足球專用主競賽場(含6000席觀眾席、臨時觀眾席1200席、輪椅觀眾席54席)、1座11人制人工草皮練習場、2座5人制人工草皮足球場及其他附屬設施,並採用綠建築、智慧建築及通用設計,以符合乾淨節能的建築趨勢。

體育署昨天召開本案基本設計圖說審查會議,除邀集各專家學者進行審視,亦邀請中華民國足球協會及台灣女子足球員工會共同參與,針對本案施工工法、空間配置、動線規劃及使用需求等部分給予建議。並請台中市政府儘速推進工程進度,期於今年年底開工,114年底完工啟用。

「台中市足球運動休閒園區」將成為我國可舉辦亞洲足球聯盟(AFC)以上等級國際賽事需求的第1座足球園區,除推動足球運動風氣及帶動運動產業外,並可促進台灣足球運動發展、增加辦理國際足球賽事機會、提供國人欣賞精彩賽事,並成為民眾休閒運動的新亮點。

延伸閱讀

格鬥技x足球!《瑪利歐激戰前鋒 戰鬥聯賽》6月發售 多人同樂打爆球

《Wii 運動》續作《Nintendo Switch 運動》發表 4月29日再度揮灑汗水!

高雄空氣品質拉警報 今11個測站亮橘燈

足球/恐同氛圍瀰漫巴西足壇 數字24成禁忌背號

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。