快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

網球/復出戰即退休戰?阿根廷名將淚灑球場

阿根廷網球名將迪爾波卓復出戰可能就是告別戰,賽後在板凳上情緒激動拭淚。 路透社
阿根廷網球名將迪爾波卓復出戰可能就是告別戰,賽後在板凳上情緒激動拭淚。 路透社

世界排名曾高居第3位的阿根廷網球名將迪爾波卓(Juan Martin del Potro),相隔兩年半終於重回賽場,但復出戰卻可能就是告別戰,他以1:6、3:6在家鄉的阿根廷公開賽出局,在球迷面前更忍不住淚灑球場。比賽還沒結束他已眼眶含淚,揮淚後才進行自己的發球局,只是最終沒能迎接勝利,

迪爾波卓2009年美網決賽擊敗「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),成為近代少數能突破「三巨頭」大滿貫霸業的球員;他也是2012年倫敦奧運銅牌得主,4年後的里約奧運再帶回一面銀牌,但2018年上海名人賽時傷到髌骨,就此展開漫長復健路。

迪爾波卓從2019年中後就再沒出賽紀錄,最近一次動刀是2020年8月,去年3月再宣布動膝蓋手術,本周決定在家鄉賽事復出,他在比賽尾聲3度拭淚,才展開自己的發球局。

最終直落2不敵同胞迪爾波尼斯(Federico Delbonis),迪爾波卓擁抱對手後向觀眾致意,他說:「我們可能不會再見了。」

阿根廷網球名將迪爾波卓最後的發球局已忍不住情緒。 路透社
阿根廷網球名將迪爾波卓最後的發球局已忍不住情緒。 路透社

阿根廷網球名將迪爾波卓是近代少數能突破「三巨頭」大滿貫霸業的球員。 路透社
阿根廷網球名將迪爾波卓是近代少數能突破「三巨頭」大滿貫霸業的球員。 路透社

「今天我付出所有,直到最後一分。我很開心,因為我可能的最後一場比賽是在你們的面前,而不是記者會,我會永遠記住你們。」迪爾波卓感觸滿懷說。

迪爾波卓先前就曾預告,復出計畫更像是告別戰,他表示膝蓋問題讓他像是「活在夢魘中」。

光是膝蓋手術就進行了4次的迪爾波卓表示,和醫生討論後會決定是否參加下周在巴西舉行的里約公開賽,「我會和醫生再談談,我會看看膝蓋狀況再決定。我總是抱持開放態度,如果今天就是最後一戰,我也會帶著開心離開。」

Roger Federer 美網 Juan Martin del Potro

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。