快訊

鄭文燦碩士學位遭撤銷 台大重申:學術倫理誠信是基本要求

國民黨一度找她救火立委補選 秦慧珠還原24小時「備援投手」過程

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

棄田徑轉雪橇 林欣蓉圓夢站上冬奧舞台

新北的選手林欣蓉從田徑轉戰雪橇運動,以世界總排第33順位拿到2022冬季奧運入場券。 圖/新北市體育處提供
新北的選手林欣蓉從田徑轉戰雪橇運動,以世界總排第33順位拿到2022冬季奧運入場券。 圖/新北市體育處提供

因為喜歡跑步,所以林欣蓉加入了田徑隊,卻因渴望站上運動員的最高殿堂奧運,她選擇放棄了田徑轉戰雪橇,今年北京冬奧是她當年一場豪賭後,所得到最甜美的回報。

現年23歲的林欣蓉來自新北市,小學5年級開始參加田徑隊,一練就是近10個年頭,談起過去的田徑生涯,她苦笑說:「我什麼項目都練過,無論是短、跳、擲。」

每個運動員都有一個奧運夢,林欣蓉也不例外,她曾在臉書上透露,在當田徑選手時,自己心願排行榜上的第1名就是參加奧運,「在開始接受正規訓練後,才發現這個夢想對運動選手其實是遙不可及」。

為了圓夢,林欣蓉毅然決然地決定轉項發展,也選了冬奧正式比賽項目的雪橇,不過台灣處在亞熱帶地區,既不會下雪更沒有雪,訓練、比賽都是問題,但她憑著一股腦的熱血與毅力堅持了下來。

林欣蓉承認,雪橇在台灣就是個冷門運動,就連家人一開始也不知道她在練什麼,仍全心全意地支持她,而她的努力也讓企業看到,開始願意投入資源與贊助。

正當一切看起來都朝好的方向發展,林欣蓉卻跌了一跤,她與平昌冬奧擦身而過,她沒被擊倒,因為她本來就知道這條路不好走,4年後她站在北京的土地上,2月7日她將站上賽道,迎戰生涯中的第1次奧運。

在得知取得奧運入場券當下,林欣蓉在臉書上發文感謝所有幫助過她的貴人,但在最後她則感性地寫下,「感謝我自己6年來的堅持,無論路上有多少荊棘,多少次傷痛,多少質疑都挺身而過,期許在北京冬季奧運我能夠奪得個人及台灣雪橇的最好佳績,為台灣爭光」。

田徑 冬奧

延伸閱讀

沒人權就沒比賽!法國民團抵制、指中國不配主辦冬奧

北京冬奧天氣預報 中國首次實現「百米級」、「分鐘級」

冬奧倒數! 陸媒指美利誘運動員「消極比賽」、美選手還被床「征服」

冬奧/黃郁婷1500公尺競速滑冰 2月7日為中華代表團打頭陣

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。