快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

NFL/鋼人「大班」羅斯伯格宣布退休 結束18年生涯

即將年滿40歲的匹茲堡鋼人隊四分衛羅斯里斯伯格,1月27日透過一段全長2分鐘16秒的視訊,宣布從此球場退休,揮別NFL18個球季的輝煌歲月。 路透社
即將年滿40歲的匹茲堡鋼人隊四分衛羅斯里斯伯格,1月27日透過一段全長2分鐘16秒的視訊,宣布從此球場退休,揮別NFL18個球季的輝煌歲月。 路透社

即將年滿40歲的匹茲堡鋼人隊四分衛羅斯里斯伯格(Ben Roethlisberger),1月27日透過一段全長2分鐘16秒的視訊,宣布從此球場退休,揮別NFL18個球季的輝煌歲月。

羅斯里斯伯格於1月16日晚間在密蘇里州坎薩斯城「箭頭球場」(GEHA Field at Arrowhead Stadium),率隊以21比42向四分衛馬霍姆斯(Patrick Lavon Mahomes II)領軍的坎薩斯城酋長隊稱臣。酋長隊預定1月30日美東時間下午3時5分起在主場應戰辛辛那提猛虎隊,爭奪美聯冠軍。

第56屆超級盃賽事雖然結果尚未分曉,球壇已經進行新老交替,現年25歲、生於加州的水牛城比爾隊四分衛艾倫(Joshua Patrick Allen)、現年也是25歲、生於愛阿華州的布洛(Joseph Lee Burrow),以及現年26歲,在德州出生的馬霍姆斯,已經成為新世代的年少英雄,而羅斯里斯伯格、也生於加州的38歲綠灣包裝工隊四分衛羅傑斯(Aaron Charles Rodgers),以及44歲、另一位生於加州的坦帕灣海盜隊四分衛布雷迪(Thomas Edward Patrick Brady),於是成為懷舊經典人物。

艾倫、布洛和馬霍姆斯經由選秀活動加入大聯盟後,經過訓練和考驗,已經嚴重顛覆NFL T形攻勢(T Formation)和口袋戰術,促使主教練和進攻教練更細膩地布置多名跑鋒和外接球員任務,同時四分衛頻繁在臨場做出風險係數不小的選擇,大膽地離開傳統的口袋型保護區,自己持球衝鋒爭搶碼數,並且並不在乎和對方防守球員進行身體接觸。

他們在今年季後賽2個回合表現都很出色,6呎5吋的艾倫,62次傳球48次成功,準確度77.4%,累積傳球距離達到637碼,有1次到攔截和5次遭到擒殺,但是有9次達陣。此外,他還17次帶球衝鋒,累進距離134碼。

馬霍姆斯身高6呎3吋,共有83次傳球63次成功,準確度75.9%,累積傳球距離達到782碼,沒有遭遇攔截,2次遭到擒殺,但是有8次達陣。此外,他還10次帶球衝鋒,累進距離98碼,有1次達陣。

6呎4吋的布洛,則有71次傳球52次成功,準確度73.2%,累積傳球距離有592碼,有1次遭遇攔截,但是11次遭到對方擒殺,幸好有2次達陣。此外,他還4次帶球衝鋒,累進距離3碼,沒有達陣過。

時至今日,大聯盟有人剛登台,也有人年華不再。屬於我們的英雄究竟何在?盡付諸於回憶?抑或言之早矣?

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

馬德里名人賽/62分鐘就丟冠 澤瑞夫痛批賽程讓他天天熬夜

西班牙小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)今天僅花62分鐘,就以6比3、6比1直落二擊敗德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)奪下馬德里名人賽冠軍,而澤瑞夫認為輸球是被大會安排的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。