快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

舉重/伴郭婞淳東奧摘金 林敬能「金牌教練」裝置藝術啟用

花蓮縣新城鄉公所在林敬能(左2)老家設置「金牌教練」裝置藝術今天啟用,巷弄入口處還有指示牌。記者王燕華/攝影
花蓮縣新城鄉公所在林敬能(左2)老家設置「金牌教練」裝置藝術今天啟用,巷弄入口處還有指示牌。記者王燕華/攝影

奧運女神郭婞淳去年在東京奧運摘金,教練林敬能位於花蓮縣新城鄉的老家鄉親也引以為榮,鄉公所特別設計「教練的家」裝置藝術,今天啟用,郭婞淳專程到場支持,感性向陪伴她11年、情同家人的林敬能說,「我以教練為傲」。

「教練的家」為一幅大型背板,背板上有林敬能、郭婞淳的Q版人像,前方則放置槓鈴造型裝置藝術,林家巷口還設置指示牌,方便民眾打卡,今天下午師徒2人與新城鄉長何禮臺及多位縣議員、鄉民代表等一同啟用。

正在備戰亞運的郭婞淳,因膝蓋需要休息幾天,利用機會向高雄國訓中心請假,搭林敬能的車,開了5個多小時,從高雄到花蓮參加揭幕儀式。

談及師徒情感,她說,高一起就接受林敬能教練指導,如今已像家人一樣。她說,東奧摘金後,多數人把目光放在選手,她很開心這次裝置藝術是以教練為主角,11年來林敬能離鄉背井陪著她訓練,成為「金牌教練」,相信教練的家人也會以他為傲。

「很光榮、很開心」 林敬能說,不管什麼運動項目,只要拿了奧運金牌,都會讓世界因為他的努力看見他的故鄉。他感謝鄉長何禮臺及代表們,不只重視選手成績,也重視教練的帶領,這也代表日後對台灣體育有貢獻的選手、教練和他們的故鄉,都有機會名留青史。

花蓮縣新城鄉長何禮臺(左)贈送鄉內農特產品給舉重女神郭婞淳(右)及其教練林敬能。記者王燕華/攝影
花蓮縣新城鄉長何禮臺(左)贈送鄉內農特產品給舉重女神郭婞淳(右)及其教練林敬能。記者王燕華/攝影
花蓮縣新城鄉公所在林敬能(左2)老家設置「金牌教練」裝置藝術今天啟用,郭婞淳(左)前來相挺教練。記者王燕華/攝影
花蓮縣新城鄉公所在林敬能(左2)老家設置「金牌教練」裝置藝術今天啟用,郭婞淳(左)前來相挺教練。記者王燕華/攝影

東京奧運 裝置藝術 金牌

延伸閱讀

影/舉重女神郭婞淳跳舞 鼓勵家扶孩子無所畏懼向前行

舉重女神郭婞淳挺家鄉 促銷台東鳳梨釋迦

「舉重女神」郭婞淳為故鄉台東鳳梨釋迦拍片宣傳

精英獎/郭婞淳4度獲女運動員 楊勇緯首奪男運動員肯定

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

馬德里名人賽/62分鐘就丟冠 澤瑞夫痛批賽程讓他天天熬夜

西班牙小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)今天僅花62分鐘,就以6比3、6比1直落二擊敗德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)奪下馬德里名人賽冠軍,而澤瑞夫認為輸球是被大會安排的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。