快訊

推翻羅訴韋德案…美國女權開倒車 全球墮胎權現況一覽

一夥惡煞闖新莊火鍋店砍人 2人受傷急送醫

猴痘入侵恐擴散?醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

地方創生連動運動觀光 高空跳傘成台東新態勢


111年度高空跳傘運動觀光發展座談會由台東縣政府、大專體總與安捷飛航訓練中心,產官學三方合力促成。圖/大專體總提供
111年度高空跳傘運動觀光發展座談會由台東縣政府、大專體總與安捷飛航訓練中心,產官學三方合力促成。圖/大專體總提供

「111年度高空跳傘運動觀光發展座談會」,由台東縣政府、大專體總與安捷飛航訓練中心,產官學三方合力促成,今天上午在輔仁大學野聲樓谷欣廳舉辦,吸引大專學生、教師與教練等響應,透過專題演講、概況分享與綜合座談等方式,瞭解教育部體育署為何推廣全民運動,不僅培植人才,更與企業行銷搭配,營造三贏。

該座談會由台東縣政府指導大專體總主辦,在輔仁大學教育學院承辦、真理大學協辦下完成,大專體總會長江漢聲認為,這讓年輕人有更好的選項,「跳傘運動是安全、刺激的新興觀光事業值得提倡,尤其在積極發展觀光旅遊的台東,樂觀其成,且運動觀光也會帶動旅行醫療。」

國家發展委員會推動「設計翻轉、地方創生」,開拓地方特色的產業資源,而「運動產業發展條例」通過後,運動與觀光更緊密結合,可能誕生新型態生活。台東縣副縣長王志輝引言點出台東的空域不受限制,實為台灣最安全,「縱谷線是全台唯一空域最乾淨的,有足夠潛力,因此我們不斷創新,希望結合大專體育的師生資源,讓高空跳傘能更蓬勃。」

大眾對於這項運動的疑慮就是安全的足夠性,跳傘年資達8年的安捷飛航訓練中心總監林克臻,透過數據破除疑慮,各關卡做好風險管理,其實高空跳傘的意外發生率僅約十萬分之一,安全更勝潛水。高空跳傘協會常務理事王欣弘以自身經歷與專業知識,進一步說明這項科學運動,的確是適合民眾來體驗。

在當地設有基地的安捷飛航訓練中心董事長高健祐表示,台東的美有95%國人還沒有看過,經長時間研究發現,台灣只有台東可以發展高空跳傘。而台東縣政府交通及觀光發展處處長余明勳以「台東-運動觀光首選城市」進行專題演講,分享城市價值、觀光策略與慢經濟等,更透露台東縣政府將在4月23、24日的三鐵賽,首辦「跳傘表演秀」打響第一炮。

延伸閱讀

UBL/台北連日雨勢 四強賽延期至24日開打

UBL/大專棒聯四強22日開打 火球男競速有看頭

大專學雜費凍漲18年!校長盼合理調整 教育部冷回應

台灣虎航董事長陳漢銘 正式報名機師培訓課程

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。