快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

大馬羽賽/麟洋配先盛後衰 不敵地主無緣8強

疫情考量 美NBC不派播報團隊到北京冬奧

因擔心疫情,美國國家廣播公司(NBC)不會派任何專業播報團隊前往中國播報2022北京冬季奧運賽事。 路透社
因擔心疫情,美國國家廣播公司(NBC)不會派任何專業播報團隊前往中國播報2022北京冬季奧運賽事。 路透社

美國媒體報導,由於擔心COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,美國國家廣播公司(NBC)不會派任何專業播報團隊前往中國播報2022北京冬季奧運賽事。

「今日美國報」(USA Today)報導引述國家廣播公司體育台(NBC Sports)公關副總休斯(GregHughes)表示,花式滑冰和阿爾卑斯式滑雪等賽事的播報團隊將改為在美國播報。

休斯向今日美國報說:「由於擔心COVID-19疫情,包括花式滑冰在內的這些奧運賽事,將從我們(康乃狄克州)的史丹福(Stamford)辦公室播報。」

「但我們在北京當地仍會有大批人員,我們的所有報導依舊維持一流水準,但我們的計畫是浮動的,多數報導奧運的媒體也是如此。」

今日美國報指出,主要的冬奧主播提里柯(MikeTirico)2月4日會在中國出席冬奧開幕式,幾天後就返回美國。國家廣播公司高層表示,北京冬奧播報計畫和去年東京奧運的策略類似。

報導提到,國家廣播公司擔心旗下職員在中國採檢COVID-19若呈陽性時,得面臨冗長的隔離檢疫。

據法新社報導,國家廣播公司奧運節目執行製作人索羅門(Molly Solomon)說:「北京模式會與東京相當類似,因為我們的奧運作業中心實際上將設在康州史丹福,也就是我們國家廣播公司體育台的總部。」

「COVID-19瞬息萬變的情況和中國的清零防疫政策,讓這一切多了一層複雜性,所以我們必須確保能提供相同品質的體驗給美國觀眾。這就是我們分拆兩地來處理的原因。」

另據路透社報導,美國國家廣播公司在人權團體的壓力下,今天委婉表示在北京冬奧播報期間,會提及主辦國中國的「地緣政治脈絡」。

美國國家廣播環球集團((NBCUniversal)2014年花76.5億美元,將所獲的奧運賽事美國轉播權延長到2032年。但人權與新聞自由組織不斷緊咬媒體在這次北京冬奧期間的報導自由。

國家廣播公司奧運節目執行製作人索羅門說:「我們將專注於美國代表隊的新聞及報導賽事。我們了解這次提及主辦國時會遇到一些難題,因此我們的報導將提供有關中國在世界上的地位及賽事相關舉辦地的『地緣政治脈絡』視角。但運動員表現仍是我們報導的核心。」

冬奧 花式滑冰

延伸閱讀

抵制北京冬奧?大陸外交部:大量美國政府官員將參加

北京去年生產總值 增8.5%

北京再添本土陽性5例 冷鏈工人群聚感染Delta

不跟進美國外交抵制 波蘭總統將出席北京冬奧

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。