羽球排名賽/交大學霸到亞運國手 許玟琪達標

2022年第一次全國羽球排名賽,女單甲組台電陳肅諭對上中租許玟琪,許玟琪奮力拼戰仍落敗。記者潘俊宏/攝影
2022年第一次全國羽球排名賽,女單甲組台電陳肅諭對上中租許玟琪,許玟琪奮力拼戰仍落敗。記者潘俊宏/攝影

羽球場的「交大學霸」許玟琪,去年帶著歐洲站4冠1亞的好成績回台,今天的111年第一次全國排名賽最終日賽程雖沒完成連霸任務,但亞軍成績仍可獲得杭州亞運國手資格,達成給自己的設定目標。

選過亞青和世青國手,許玟琪一度淡出競技賽場,還曾到德國交換學生,但因疫情提前結束交換學生旅程,加上109年排名賽打下冠軍,讓她決定延續選手生涯。

原本該是交大財經所二年級的許玟琪,目前先暫停碩士學業,她笑說:「我很清楚,以後不會想當教練或往教職,可能會往金融業走,現在就先衝衝看。」雖被稱為「學霸」,她在交大看到更多優秀的同儕和教授、助教,視野開拓不少。

她原本打算今年9月復學,但去年底歐洲站打出好成績,今年第一次排名賽再打進決賽,儘管今天最終戰以16:21、21:4、17:21不敵台電對手陳肅諭,衛冕差了一步,也無緣杭州亞運個人賽,但有機會出征首度的亞運。

12月底才結束隔離的許玟琪坦言,沒能取得排名賽冠軍才能獲得的亞運女單個人賽資格,多少有些可惜,「不過有達成階段性目標(亞運國手),也是種肯定。」

她笑說,高中畢業時萬萬沒想過自己現在還會在球場,甚至有機會出征爭杭州亞運,不過受疫情影響,很多計畫變數仍大,去年隻身前往歐洲的她說:「去年第一站我就很緊張,連場上喝水都不敢,後來就避開人群,幸運是回到台灣歐洲疫情才再變嚴重。」

2022年第一次全國羽球排名賽,女單甲組台電陳肅諭對上中租許玟琪,許玟琪奮力拼戰仍落敗。記者潘俊宏/攝影
2022年第一次全國羽球排名賽,女單甲組台電陳肅諭對上中租許玟琪,許玟琪奮力拼戰仍落敗。記者潘俊宏/攝影

亞運 羽球

延伸閱讀

羽球排名賽/瓦解冠軍點危機 呂家弘再封王

羽球排名賽/專心練雙打 陳肅諭單打「沒執念」奪冠

圖輯/全國羽球排名賽 男甲雙打中租奪冠

23歲年收破億!全球最紅「健身女王」帕梅拉的5件事 芭比身材+學霸腦袋粉絲飆破千萬

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。