羽球/小戴好友去年賺2億 居全球女運動員收入第7高

印度女將辛德胡去年收入高達2億台幣,居全球女性運動員第七。 歐新社
印度女將辛德胡去年收入高達2億台幣,居全球女性運動員第七。 歐新社

自2019年就沒贏過戴資穎的印度女將辛德胡(Pusarla Sindhu),去年底世錦賽再度成為小戴手下敗將,累計生涯20戰交手15度落敗;然而辛德胡雖目前世界排名第七,但她卻打造去年全球收入最高的女子羽球運動員紀錄,總年收入達720萬美元(約台幣2億元)排名全球性運動員第七高,其中獎金收入僅20萬美元,但場外收入竟高達700萬美元,這可令排名在她之前的選手包括「球后」戴資穎都要瞠目結舌。

美國富比士雜誌網站,於14日公布去年前十大收入最高女性運動員排名,其中大坂直美以年收5730萬美元(約台幣15.8億元)連續第二年封后,而她的年收入也創下史上最高紀錄,成為當今最會賺錢的女運動員,不過,報導指出,與男性運動員年收入相比較,大坂直美只能排第12位,尚無法挺進全球所有運動員前10收入之列。

大坂直美蟬聯全球女性運動員收入之冠,並不令人意外,但像是拜爾絲是10年來首度進軍前10的體操運動員,另外辛德胡則是自2018年之後,重新擠進世界前10之列,則是今年榜單亮點。辛德胡主要就是今年東京奧運表現,雖8強賽敗給了戴資穎無緣爭冠,但最終仍獲得銅牌的成績,成為印度首位獲得兩面奧運獎牌的女性(2016年奧運銀牌),結果回到印度後,再增加4個贊助商,包括服飾品牌、印度銀行、科技巨頭及二手車業等,讓她收入再度重回全球女運動員十大。由於印度市場廣大,這也令辛德胡收入滿滿。

根據富比士雜誌的調查,2021年收入最高的10大女運動員為:

1.大坂直美 Namoi Osaka(24歲、網球、日本):場上收入:230萬美元 場外收入:5500萬美元 合計:5730萬美元。

2.小威廉絲 Serena Williams(40歲、網球、美國):場上收入:90萬美元 場外收入:4500萬美元 合計:4590萬美元。

3.大威廉絲 Venus Williams(41歲、網球、美國):場上收入:30萬美元 場外收入:1100萬美元 合計:1130萬美元。

4.拜爾絲 Simone Biles(24歲、體操、美國):場上收入:10萬美元 場外收入:1000萬美元 合計:1010萬美元。

5.蒙奎露薩 Garbine Muguruza(28歲、網球、西班牙):場上收入:280萬美元 場外收入:600萬美元 合計:880萬美元。

6.高真榮 Jin Young Ko(26歲、高球、韓國):場上收入:350萬美元 場外收入:400萬美元 合計:750萬美元。

7.辛德胡 Pusarla Sindhu(26歲、羽球、印度):場上收入:20萬美元 場外收入:700萬美元 合計:720萬美元。

8.芭蒂 Ashleigh Barty(25歲、網球、澳洲):場上收入:390萬美元 場外收入:300萬美元 合計:690萬美元。

9.柯達 Nelly Korda(23歲、高球、美國):場上收入:240萬美元 場外收入:350萬美元 合計:590萬美元。

10.帕克 Candace Parker(35歲、籃球、美國):場上收入:20萬美元 場外收入:550萬美元 合計:570萬美元。

日本 美國

相關新聞

世足資格賽/轉機睡機場 中國歸化球員轟足協:不尊重我們

2022年卡達世界盃資格賽陸續進行中,中國隊將在本周四作客日本,但3名歸化球員昨天卻因航班臨時取消,被迫滯留在荷蘭阿姆斯特丹機場,也沒有地方可供他們好好休息。其中洛國富就在微博發文砲轟中國足協「一點都不尊重我們」。

澳網/世界球王約克維奇敗訴 衛冕、挑戰21冠夢碎

塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)二度針對取消簽證上訴,澳洲聯邦法院剛剛宣判最後結果,判決小約...

羽球/BWF公布年度十大好球 小戴纏鬥41拍逆轉勝入選

對台灣好手戴資穎來說近期好事成雙,除了締造累積球后200週的里程碑,成為女子單打選手史上第一人,世界羽聯(BWF)回顧2021年世界巡迴賽的10大美技,戴資穎與對手來回41拍也入選其中。 戴資穎在去

羽球/戴資穎世界球后累積200周 續堆高小戴障礙

羽球世界球后戴資穎,今天將在每周二更新的世界排名中繼續穩坐世界球后寶座,這也將讓她生涯累積球后在位周數來到200周,繼續...

羽球排名賽/錯過冠軍點 19歲新星悲情3連亞

連三度排名賽都打進男單決賽,土銀19歲小將廖倬甫離冠軍卻都差了一步,今天111年第一次全國排名賽更是出現過1次「冠軍點」...

羽球/戴資穎手下敗將去年賺2億 居全球女運動員收入第7高

自2019年就沒贏過戴資穎的印度女將辛德胡(Pusarla Sindhu),去年底世錦賽再度成為小戴手下敗將,累計生涯20戰交手15度落敗;然而辛德胡雖目前世界排名第七,但她卻打造去年全球收入最高的女

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。