快訊

美國德州一小學槍擊案 1師14學童死多人傷

金門馬突延期跑友罵翻了 縣府展誠意送紀念酒

縣府傍晚表示,為回饋已抵金或仍依行程到金旅遊的跑友,將致贈每人1瓶金門馬300cc玻璃瓶裝紀念酒。圖/縣府提供
縣府傍晚表示,為回饋已抵金或仍依行程到金旅遊的跑友,將致贈每人1瓶金門馬300cc玻璃瓶裝紀念酒。圖/縣府提供

考量本土疫情持續攀升,金門縣政府今天上午宣布,經全面考量並顧及地區鄉親健康安全下,決定延期辦理2022金門馬拉松,消息一出,不少早就出發來金門的跑友罵翻了,抱怨「怎麼不早點講」,縣府傍晚表示,為回饋已抵金或仍依行程到金旅遊的跑友,每人1瓶「2022金門馬拉松休閒組300cc玻璃瓶裝紀念酒」。

縣府在本周一宣布金門馬「照常舉行」,昨天又宣布會加強防疫措施,沒想到在今天上午緊急通知,金門馬確定延期,由於開跑在即,受影響者有來自台金各地17000名運動愛好者,當中不少人已提前今天抵達金門;也有人是請好假,機票與住宿都付錢了。

縣府教育處傍晚表示,為回饋跑友,將贈送已抵金或仍照原計畫抵金的跑友每人1瓶「2022金門馬拉松休閒組300cc玻璃瓶裝紀念酒」,只要是已完成報名2022金門馬拉松跑友者(競賽組或休閒組皆可),或是於111年1月11日至1月15日期間班機由台灣來金門者,若競賽組或休閒組皆報名者,僅可領取1份紀念品。

縣府提醒,獎品僅限親自領取,請跑友於1月15日(週六)至1月18日(週二),至金城鎮「清金門鎮總兵署」專屬兌換服務櫃檯,並須檢附(1)身分證、(2)本人登機證(不限紙本或電子)、(3)號碼布;詳情請見( http://www.km.edu.tw/news/19699 )網址。

至於跑友關注的退費問題,其中旅宿業退費部分,縣府已於第一時間邀集相關公協會代表進行討論,公協會將協助呼籲業者以保留訂金延後使用為優先或全額退還,將擇期與公協會代表進行第二次意見交換。

有關機票退費,立榮與華信航空都同意,只要跑友從即日起至1月14日前辦理退票或更改作業,免收手續費辦理;全額票旅客可改訂行程;限當日當班次有效之優待票,不得更改行程,僅受理持證明文件辦理免收手續費退票;相關細節請參閱各航空官網。至於延期賽事及競賽組報名費退費部分,縣府強調,將盡速研商後向跑友公告說明。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

金門馬一波多折,考量本土疫情持續攀升,金門縣政府今天宣布,決定延期辦理2022金門馬拉松。圖為前年的比賽盛況。圖/縣府提供
金門馬一波多折,考量本土疫情持續攀升,金門縣政府今天宣布,決定延期辦理2022金門馬拉松。圖為前年的比賽盛況。圖/縣府提供

延伸閱讀

圓頭金門農牧概念館開幕 宣布設「六藝獎」回饋社會

蔣經國逝世34周年 金門縣長楊鎮浯追思緬懷

金門縣府發布新人事 坊間議論楊鎮浯「選舉考量」

台金春節第4波加班機開賣 提供4000座位

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。