快訊

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

iPhone默默紀錄足跡!定位服務讓你無所遁形 5步驟刪除法教學

足球專欄/2022五大聯賽看點 英超曼城一枝獨秀可期

在瓜迪歐拉的率領下,曼城極有可能五年內四度拿下英超。 美聯社
在瓜迪歐拉的率領下,曼城極有可能五年內四度拿下英超。 美聯社

2022年到來,歐洲五大聯賽下半季也正式開打,面對冠軍、前四的爭奪,各有哪些亮點,讓我們一起來看看。

英超:曼城一枝獨秀

原本曼城、切爾西、利物浦三強鼎立的局面,經過聖誕-新年賽程後已打破。切爾西、利物浦2:2握手言和,與曼城的差距更被拉大到10分以上。瓜迪歐拉(Pep Guardiola)的球隊向來後半程戰績特別穩定,極大可能五年內四度奪下英超。

另一場爭四的重頭戲,目前有望取得明年歐冠入場券的有阿森納、西漢姆、熱刺和曼聯。槍手日前雖輸給曼城,但比賽內容不錯,仍維持著很好的氣勢;鐵鎚幫陣容厚度受到考驗;熱刺換上主帥孔蒂(Antonio Conte)後戰績扶搖直上;曼聯換帥後沒有起色,新年首戰輸給狼隊,媒體紛紛將矛頭指向C羅(Cristiano Ronaldo),隊內紛爭不休。

西甲:皇馬提防翻車

巴薩、馬競疲軟,皇馬靠著一波七連勝鎖定上半程冠軍。如果順利奪冠,主帥安切洛蒂(Carlo Ancelotti)將成為首位集齊五大聯賽冠軍的教練。

不過新年第一戰,皇馬就摔了一跤,輸給排名後段的赫塔菲,也給了第二名的塞維利亞追趕的機會。這讓人不禁聯想到2014-15賽季,當時的皇馬在安帥的手下,上半季打出了21連勝的紀錄,沒想到下半季風雲變色,最終落得四大皆空,安帥也黯然下台。希望這場敗仗能讓皇馬打起精神,重新出發。

義甲:米蘭雙雄爭霸

五大聯賽中,義甲冠軍的爭奪是最膠著的。在去年國際米蘭終結尤文九連霸後,米蘭、國米雙雄又成為了義甲的領頭羊。雖然目前國米領先4分,但雙方的陣容、戰術實力都不相上下,期待2月初的米蘭德比,很可能成為決定冠軍歸屬的一場大戰。

德甲:拜仁十冠在握

拜仁目前已領先多特蒙德9分,看來十連冠已勢不可擋。但德甲霸主也不是沒有隱憂,受到新冠疫情的摧殘,目前能上場的只剩15人,僅能維持最低的出場人數。如果同一套陣容操過頭了,恐造成傷病潮,對於志在歐冠的他們,將是嚴重的打擊。

法甲:梅西狀態成疑

法甲龍頭巴黎聖日爾曼目前領先達13分之多,外界的焦點不是他們能否奪冠,而是天王巨星梅西(Lionel Messi)的狀態何時回暖。上半季,梅西在法甲出賽11場,只拿出1球5助攻的表現,顯然匹配不上他七座金球獎的身分。日前,他又在故鄉阿根廷度假時染上了新冠,雖然目前檢測已轉陰,搭機回巴黎,但何時能上場還不可而知。

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。