快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

網球/彭帥事件未平息 世界排名61法國女選手:還是擔心她

世界排名61的法國女選手柯妮特。 美聯社
世界排名61的法國女選手柯妮特。 美聯社

中國網球選手彭帥指控高官性侵引發風波,隨後改口稱自己的發文被誤解,世界排名61的法國網球女選手柯妮特今天表示,她還是有點擔心彭帥,希望更清楚瞭解這位前女雙球后的情況。

彭帥去年11月2日在微博發文,指控國務院前副總理張高麗在長達數年的時間裡強迫她發生性關係,此後彭帥一段時間沒露面,讓外界懷疑她已「被消失」,國際網壇和人權團體紛表關切。

世界女子職業網球協會(WTA)因擔心彭帥的安危,暫停在中國的賽事,並表示彭帥公開露面未能解決或減輕有關她安全的疑慮。

彭帥接著於上月表示,自己從未指控任何人性侵她,她在社群媒體上的貼文被誤解了。而張高麗從未對此事置評。

柯妮特(Alize Cornet)今天在WTA墨爾本夏季賽1站(Melbourne Summer Set 1)首輪敗給日本好手大坂直美(Naomi Osaka),賽後柯妮特說:「我還是有點擔心她(彭帥)。」

「我得說這種情況還是讓我感到不舒服,我不知道她怎麼樣了。」

「我真的不知道要再對這件事想些什麼;我不知道哪邊是事實,哪邊是謊言。」

柯妮特是率先以推特主題標籤「#彭帥在哪裡」(#WhereIsPengShuai)力挺彭帥的選手之一。包括大坂直美、小威廉絲(Serena Williams)、金恩夫人(Billie Jean King)等現役和退役球員都加入發聲行列,要求證明彭帥安全。

柯妮特說:「我真的很開心這些人跟進我的作法,事情轉折真的出人意料,像是(WTA主席)賽門(Steve Simon)的反應,以及之後每件事,都非常、非常重大。」

「我不確定(對彭帥來說)有沒有改變什麼,很難知道她的處境受到什麼影響,情況不是非常清楚…我只是盡力往好處想,希望她人很好。我覺得我無力再做些什麼了。」

柯爾 小威廉絲 大坂直美

延伸閱讀

聯合報黑白集/紅綠共識:官比法大

挺過彭帥不倫戀?日媒:陸前副總理張高麗照片仍將在冬奧會場展示

「沒說被性侵」 彭帥疑為冬奧站台 WTA:未減緩擔憂

彭帥改口疑雲:親中外媒護航?還是世界級誤會澄清?

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。