快訊

蔡總統為林智堅槓台大 趙少康:年底選舉恐一屍幾百命

國際奧會或今年敲定2030年冬奧主辦城 日北海道札幌成熱門

日本北海道札幌曾在1972年舉辦過冬奧,且營運能力廣受好評,被視為2030年冬奧熱門候選城市。圖/美聯社
日本北海道札幌曾在1972年舉辦過冬奧,且營運能力廣受好評,被視為2030年冬奧熱門候選城市。圖/美聯社

日本共同社報導,國際奧林匹克委員會(IOC)近期計畫在今年決定舉辦2030年冬季奧運的候選城市。日本北海道札幌曾在1972年舉辦過冬奧,且營運能力廣受好評,被視為熱門候選城市。多名消息人士指出,IOC主席巴赫等人和日本官員去年12月也討論過相關事宜。

札幌最快今年3月會對北海道民眾實施問卷調查,詢問申辦冬奧的民意,問卷調查結果將影響局勢走向。當局去年公布舉辦概要計畫修正案,經費總額約在2800至3000億日圓間(約台幣672至720億元)。

除了北海道札幌,美國猶他州鹽湖城也有意爭取舉辦2030年冬奧,並於去年12月和IOC展開協商。加拿大溫哥華也開始考慮爭取2030年舉辦冬奧。西班牙巴塞隆納和烏克蘭也有興趣舉辦冬奧,但沒有說明具體年分。

日本 北海道

延伸閱讀

國際奧會:北京冬奧後將持續關心彭帥

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。