快訊

猴痘入侵恐擴散? 醫揭驚人數據示警:難怪國外專家緊張

花蓮21:34再震北部也有感!規模5.1 最大震度四級

推翻羅訴韋德案…美國女權開倒車 全球墮胎權現況一覽

元旦健走邁入第19年 近萬民眾萬步走迎新年

元旦健走已邁入第19個年頭。圖/希望基金會提供
元旦健走已邁入第19個年頭。圖/希望基金會提供

已經連續第19年舉辦的元旦健走,今天在活動發起人紀政、台北市市長柯文哲、元旦健走代言人王金平等人的熱情帶動下,近萬名民眾相會在舞蝶館廣場,為新的一年以萬步健走揭開序幕。

2021年全世界依舊被新冠疫情打亂原本該有的正常交流與生活,我國民眾也經歷了三級警戒期間的戒慎恐懼,本活動發起人紀政特別呼籲,「健走不忘防疫,提升自身對病毒的防禦能力才是根本之道」,用健康萬步走來為台灣祈福,祝福自己也祝福別人,隨著活動壓軸的10萬元紅包抽出後,紀政同樣呼籲「健康是最棒的禮物」,也與現場民眾相約2023元旦健走見。

這場由希望基金會與台北市政府體育局主辦的「2022元旦健走」,是由中華電信、中華郵政以及台灣中油共同贊助,於上午9點在舞蝶館廣場熱鬧登場,在三太子「有行有保庇」全程見證下,與近萬名民眾先後漫步於沿途景致及視野都非常好的大佳河濱公園,路線全程約7公里,換算步數也是一萬步左右。

今天現場參加者中,來自台中、民國11年出生、高齡100歲的「老頑童」林友茂,已是連續第5年參與這項他認定十分有意義的活動。

「每日一萬步,健康有保固」是紀政自2002年與國民健康署共同合作提倡的口號,而「元旦健走」活動則是她於2004年發起,出發點是希望國人能在每年第一天都將健康當作禮物送給自己與所愛的人,透過彼此的提醒與鼓勵,讓「每日一萬步,健康有保固」成為心中最重要的生活觀念,提升自我免疫力是對抗新冠肺炎的關鍵,規律運動則是提升免疫力的有效方式。

主辦單位表示,這十幾年一路走下來,更有越來越多報名民眾,將元旦健走作為親友之間、老同學、舊同事,甚至社團夥伴、相約新年第一天聚會的絕佳場合。令人開心的是,依國人對「元旦萬步走,健康好采頭」的認同,將很有機會成為台灣迎接新年的特有活動之一。

國民

延伸閱讀

金門元旦升旗健走 2千人爭搶藍芽音響好禮

柯文哲元旦健走與王金平同台 兩人互動熱絡

萬眾齊聚西螺大橋迎新年 張麗善開啟11111幸福密碼

嘉義市元旦升旗活力健走 新年新希望超越突破

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。