快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

動滋券逾60萬人未領 體育署籲儘速領券折抵

體育署副署長林哲宏(左2)30日表示,動滋券2.0自今年11月1日開放折抵,200萬份面額新台幣500元的動滋券,至今仍有逾60萬人還未領取,呼籲民眾儘速領券並完成折抵消費。 中央社
體育署副署長林哲宏(左2)30日表示,動滋券2.0自今年11月1日開放折抵,200萬份面額新台幣500元的動滋券,至今仍有逾60萬人還未領取,呼籲民眾儘速領券並完成折抵消費。 中央社

體育署副署長林哲宏今天表示,動滋券2.0自今年11月1日開放折抵至今,200萬份面額新台幣500元的動滋券,至今仍有逾60萬人還未領取,他呼籲民眾應儘速領券使用。

今年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情在5月爆發,當時疫情警戒提升至第3級,運動場館也被迫全面停業。行政院則提出振興五倍券等振興措施,體育署也提出動滋券2.0,幫助運動產業度過難關。

體育署自10月起連續4週,抽出共200萬份面額500元的動滋券,使用範圍則限定以「做運動」和「看比賽」兩大範疇,而領券與折抵期限則至明年6月30日為止,截至目前,已完成領券的人數達138萬2000餘人。

體育署運動產業及企劃組組長劉姿君表示,目前動滋券累積折抵金額已逾1.3億元,不過整體消費金額則達2.3億元,等於動滋券額外創造了1億元的消費,而在動滋券的使用上,民眾使用動滋券來做運動的比例高達近7成,另外3成則是用來觀看比賽。

根據統計,目前可使用動滋券的店家共達2466家,劉姿君表示,體育署仍在審核有意參與的店家,因此未來能使用動滋券折抵的店家將持續增加。

劉姿君也說,今年包括職棒、職籃都有帶動動滋券使用,接下來將進入元旦連假,她相信能夠再創造一波消費高峰。她呼籲民眾儘速領券並完成折抵消費,避免讓幸運中籤的民眾權益喪失,也浪費政府的一片美意。

延伸閱讀

張朝國卸任中華體總會長 期許葉政彥帶領到更高境界

空手道代表隊逾半染疫 體育署:選手教練都屬輕症

爭取縮短運動員第3劑間隔?體育署:依規定辦理

空手道/世、亞錦賽中華隊返台傳11人確診 文姿云移訓未參賽

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

馬德里名人賽/62分鐘就丟冠 澤瑞夫痛批賽程讓他天天熬夜

西班牙小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)今天僅花62分鐘,就以6比3、6比1直落二擊敗德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)奪下馬德里名人賽冠軍,而澤瑞夫認為輸球是被大會安排的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。