快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

羽球/東奧難忘時刻 辛德胡擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

東京奧運女單頒獎後,戴資穎與辛德胡合影。 圖擷自戴資穎臉書
東京奧運女單頒獎後,戴資穎與辛德胡合影。 圖擷自戴資穎臉書

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界羽球球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛德胡的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

戴資穎在東京奧運羽球女單金牌戰惜敗中國選手陳雨菲奪銀,事後小戴也在社群平台上分享,頒獎典禮後,銅牌得主辛德胡主動上前獻上擁抱,並捧著她的臉安慰道:「我知道你很難過,你已經表現得很棒了,只是今天不是你的日子。」

這席話令戴資穎忍不住潸然淚下,辛德胡也在IG限時動態分享小戴的貼文,並暖心回應:「互相支持很重要。」展現跨越國界的真誠友誼。

除了戴資穎和辛德胡的暖心故事榜上有名外,《印度快報》也提及義大利跳高選手坦貝里(Gianmarco Tamberi)和卡達巴爾辛(Mutaz Essa Barshim),他們在男子跳高決賽廝殺至2米39,兩人皆3跳失敗,裁判詢問選手是否要加賽決勝負,但巴爾辛卻提出他們能否「共享」金牌,在大會認可下,兩人以2米37的成績並列東奧跳高金牌。這是自1912年以來,奧運田徑賽事首次出現雙金牌得主,也成為一段將永久流傳的佳話。

東京奧運 戴資穎

延伸閱讀

羽球/前奧運金牌點評小戴 成也假動作敗也假動作

羽球/獨缺兩大賽冠軍 小戴生涯經歷被印媒稱「女版李宗偉」

羽球/戴資穎美技「定格」山口茜 入選世錦賽五大反拍之首

羽球世錦賽/駁退休傳聞 戴資穎:不是真的

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。