快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

羽球/李洋、王齊麟獻出奪金球拍 為小學爭取訓練基金

李洋父親(左)與王齊麟父親(右)代表致贈奧運金拍給美商婕斯公司。圖/美商婕斯公司提供
李洋父親(左)與王齊麟父親(右)代表致贈奧運金拍給美商婕斯公司。圖/美商婕斯公司提供

繼11月在高雄舉辦了第四屆婕斯盃羽你同行分齡賽後,台北場昨天(25日)也開打了,各國小精英報名人數多達一千多組,參賽總人數近一千六百人。昨天率先登場的是中年級的親子組,比賽現場展現默契十足的親子默契,彼此擊掌、相視而笑的畫面,在緊張的比賽氛圍中多了一份溫馨的情感;二年級的男女單打中雖然許多選手都是第一次上場比賽,但選手們奮力奔跑撲球,展現十足的求勝心與企圖心。雖然因為疫情小選手們的日常訓練少了許多,但在比賽中可以看出大家對羽球的熱愛及大展身手的決心。

今天(26日)進入賽事第二天,除了常規比賽外,在這耶誕佳節時分,婕斯安排了一個非常暖心的捐贈活動。剛從西班牙比賽回來的王齊麟李洋在2018年婕斯盃全明星羽球對抗賽中首次合拍,並成為此賽事固定之男雙代表球員。他們在日本東奧亮眼的表現更在當時讓全國人民熱血沸騰。從小就接受羽球訓練的麟洋比誰都清楚這一路走來的辛苦,看到這麼努力的小選手們,彷彿看到當年的自己,也因此藉這機會將在他們東奧奪金的球拍致贈給美商婕斯環球集團,感謝婕斯長期支持羽球,更深入基層的贊助國小校隊;婕斯回饋羽球基層訓練金給今年度全國國小盃六年級團體組冠軍及亞軍(台北市民權國小與台北市長春國小),而因麟洋仍在隔離中,由兩位的父親代表致贈,有著濃濃傳承的意義。

李洋爸爸在現場表示,李洋國小階段並不是一位突出的選手,參加比賽也常常是一輪遊,但他憑藉著自身的努力和不放棄的精神,如今才能站在世界的舞台上,所以現在沒成績的小朋友真的不要氣餒。王齊麟則完全相反,在國小階段即頗受肯定、獲獎不斷,單打雙打都是常勝軍,但是好又要再更好的企圖心讓齊麟的羽球之路越走越穩。

在致贈球拍時,沒想到王齊麟與李洋打了電話進來,現場一陣騷動,麟洋除了與現場的小朋友打招呼之外,也為參賽的選手們加油打氣。李洋特別叮嚀小朋友要多方嘗試,單雙打都可以練,讓球路更廣、選擇更多。王齊麟笑說因為自己始終打不贏王子維,所以毅然決然棄單轉雙。

婕斯自2017年贊助全明星羽球對抗賽後,在深耕羽球方面不遺餘力,力邀世界級的球員來台進行高規格的對抗賽;近兩年因為疫情因素,國外球員無法順利來台,轉而投入基層,在國小分齡賽上南北串連、提升規格,今年除了18面場地全程直播的創舉外,更在決賽場次進行球評主播專業解說,讓進行決賽的小選手們感受職業選手的待遇。

婕斯羽你同行分齡賽從國小二年級開始,加上各年級的親子組,共有28個組別,邁入第四屆的比賽也吸引了近兩千人的報名,在美商婕斯環球集團、新光銀行、病毒崩、萊蒙娜口罩、貝克曼博士等廠商的支持下,報名參賽的選手都能夠領取精緻的體驗包,得名選手更能獲得豐富的獎品,讓疫情之下的耶誕佳節倍感溫馨。

民權國小陳教練(左)代表接受婕斯公司的羽球贊助金。圖/美商婕斯公司提供
民權國小陳教練(左)代表接受婕斯公司的羽球贊助金。圖/美商婕斯公司提供

羽球 李洋 王齊麟

延伸閱讀

羽球/坐在地上也能回擊 李洋神反應世錦賽高超美技被讚爆

羽球世錦賽/與大馬組合苦戰三局 麟洋配8強止步

羽球世錦賽/麟洋配苦戰3局晉8強 創合拍最佳成績

羽球世錦賽/麟洋配3局逆轉勝 有驚無險晉16強

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。