快訊

影/20顆造型球噴焰起飛 遊客熬夜佔位看台東熱氣球

拳擊/耶誕夜大餐台中上桌 職業拳賽揭新頁

黃兆呈(左)獲勝。圖/中華民國拳擊總會與大師運動協會提供
黃兆呈(左)獲勝。圖/中華民國拳擊總會與大師運動協會提供

破天荒。台灣拳擊史上首場飯店拳擊賽今天(24日)晚上6時在台中全國大飯店隆重推出,為熱鬧繽紛的耶誕夜增添幾許節慶與歡樂氛圍,更為台中市長盧秀燕推動的「酷運動、酷城市」畫龍點睛,寫下國內推展拳擊運動的歷史新頁。

為了目睹國內拳擊史上首見的「耶誕夜拳擊大餐」,全國大飯店現場嘉賓雲集,除了台中市政府運動局長李昱叡到場加油打氣外,立法院副院長蔡其昌,體育署前副署長王水文、彭臺臨,國立體大校長邱炳坤,全國大飯店董事長林廷芳,東京奧運拳擊教練柯文明、國手陳念琴及贊助賽事的友晶科技董事長彭顯恩等均到場觀賽,成為國內第一場飯店拳擊賽的歷史見證人。

「耶誕夜拳擊大餐」由中華民國拳擊總會與大師運動協會主辦,頂尖團隊智權有限公司協辦,是今年俱樂部拳擊聯賽的壓軸戲,參賽選手精挑細選,比賽也精簡為七場。策劃賽事的威爾力斯公司創辦人彭臺臨表示,美國的飯店拳擊賽歷史悠久,兼具觀光與運動機能,可作為台灣發展觀光旅遊與職業拳賽借鏡。「2016年菲律賓拳王曼尼•帕奎奧(Manny Pacquiao)打敗布萊德利,贏得WBO世界次中量級拳王寶座,就是在拉斯維加斯米高梅大飯店舉行。」

現場席設26桌,並有數百位拳迷入場,邊享受耶誕大餐,邊欣賞緊張刺激的拳擊賽,完成國內拳迷獨一無二的初體驗。球類大廠Molten在台總代理董事長謝榮通表示,這是他生平最難忘的耶誕夜,既融入歡樂的節慶氛圍,又有見證拳運發展的殊榮,一舉兩得。

參賽選手包括原住民和新住民,更彰顯主辦單位關注族群和諧的精心設計。賽制上則首次採四回合、每回合3分鐘的國際職業拳擊委員會PBC規則,其中以壓軸戲TMMA俱樂部「戰狼」黃兆呈迎戰擊客基地「獵人」謝郁安最叫好。曾代表我國參加2017年亞洲拳擊錦標賽的黃兆呈全場以凌厲的左右刺拳牽制對手,以2:0獲勝,展現頂級職業身手。代表台體技擊的兩位雙胞胎姊妹花「Meteor」王靖欣及「粉紅豹」王靖蓉曾分獲大專拳賽冠軍及全運會銀牌,因母親是菲律賓人,以新住民身分參賽,雙雙勝出,成為耶誕夜拳擊大餐最美的嬌點。

身高167公分、35歲,來自「干城拳擊」老將王堉瑞,面對185公分、21歲「無所畏懼」的蒙古巨人恩舒打死不退,也展現頑強的鬥志,最終雖以0:2落敗,這場天龍地虎對決卻贏得最熱烈的掌聲。「詹氏拳館」張承源在第二回合2分11秒KO「無所畏懼」翁瑋廷則是唯一技術擊倒勝。

賽事執行長王中原表示,年終賽比照職業規格辦理,並以鐵拳(Iron Fist)為新品牌,與前三季報名參賽的方式迥異,除支付每位參賽選手上萬元出場費外,贏家還可獲5000元獎金,如KO大勝,再加5000元,為我國拳賽職業化向前再跨一步。

立法院副院長蔡其昌(右)關心東京奧運拳擊國手陳念琴(左),中為教練柯文明。圖/中華民國拳擊總會與大師運動協會提供
立法院副院長蔡其昌(右)關心東京奧運拳擊國手陳念琴(左),中為教練柯文明。圖/中華民國拳擊總會與大師運動協會提供

陳念琴 全運會

延伸閱讀

黃鐙輝化身鐵血拳擊教練激鬥藍葦華 練拳悟出一字秘訣

恭喜!耶誕夜騙倒卓君澤 威廉陽明山上求婚成功

拳擊/隆乳後揮拳胸部會裂開? 澳洲女拳手:會像水球一樣爆炸

彰化縣力拚升格第七都 這族群人數竟巧合第七多

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。